Con Ribera también gana

El Ademar inicia la etapa de Jordi Ribera en el banquillo con una victoria ante el Algeciras. El central danés Jakobsen, con diez dianas, fue una pesadilla para los andaluces

El nuevo técnico ademarista, Jordi Ribera

Alejandro Sánchez - algeciras

El Ademar León abrió la temporada 2007-08 con un gran triunfo sobre un Algeciras BM que presentaba diez caras nuevas en su formación con respecto al año pasado y que pese a la diferencia mostrada en la cancha por ambos equipos y la que reflejó el marcador al final, dio la cara en todo momento y fue un digno rival. El comienzo de partido fue muy igualado y ambos llegaron a estar por delante en el marcador, sin embargo llegado el ecuador del primer periodo el Ademar León comenzó a hacer valer su superioridad para marcharse en el marcador. El 12-17 con el que se llegó al descanso fue demasiada diferencia para los locales, que pese a que lo intentaron no pudieron remontar a un Ademar León muy fuerte. El Algeciras BM salió de inicio muy metido en el partido, y dispuesto a plantar cara a un rival de tanta envergadura como el Ademar, por lo que a pesar de encajar un 1-3 a los tres minutos de juego que parecía significar todo lo contrario, dos goles de Rivera y otro de Kelvin dieron la vuelta al marcador y lo colocaron a favor de los locales. La cosa pudo ser peor para los leoneses si Valero Rivera en el mano a mano con Saric no llega a envíar la pelota por encima del travesaño desaprovechando una clarísima ocasión para marcar. Con todo, Reig hizo el 5-3 y entonces las alarmas saltaron de inmediato en la banqueta de León, que tras unas afortunadas rotaciones reaccionaría a partir del minuto diez de partido. Fundamentalmente gracias a las aportaciones de Krivoshlykov y Jakobsen. Así, tras unos minutos de intercambio de goles, curiosamente tras la expulsión por dos minutos de Sigurdsson; el equipo leonés logró un parcial de 0-3 que reventó el partido. Fueron los mejores minutos de los visitantes. El Ademar León a los veinte minutos ganaba por 9-13. Pero la diferencia no quedó ahí y en la recta final de la primera mitad alcanzaría el 11-17. La segunda parte se inició con un parcial de 3-1 para los de Ricard Franch a los cinco minutos de la reanudación, pero cuando parecía que la remontada local se podía producir la expulsión de Perunicic y la buena actuación del meta rival Saric dieron alas a los de León, que pese a las acometidas y presión locales aguantaron siempre con una ventaja como colchón de entre cuatro y cinco goles. Kelvin fue el más incisivo de los suyos en este periodo, pero cada vez que éstos se podían acercar en el luminoso y hacer soñar al Ciudad de Algeciras con la igualada, el Ademar León reaccionaba y con rápidos contragolpes y ataques muy largos volvía a poner tierra de por medio en el marcador.