El Cleba no supo culminar la remontada

El Cleba remontó a base de lucha y pelea, pero al final se quedó sin premio

Jesús Coca - león

En:

Tras 60 minutos de esfuerzo y lucha entre dos equipos muy igualados, todo el partido se decidió en tan sólo diez segundos vibrantes, en los que el partido dió hasta tres vuelcos, pero la moneda cayó del lado canario y dejó al Cleba sin premio a la garra que les había hecho remontar en la segunda parte un encuentro que se les había puesto cuesta abajo. Y es que tras una primera parte de tanteo, el Rocasa dió un tirón, marchándose de cuatro goles y dando la sensación de que el partido tenía dueño, ya que el Cleba estaba muy espeso en estático y con la portería sin oler un balón. Pero el cambio a defensa 3-3, unido a la salida de una excepcional Cristina, hizo que el conjunto leonés encajara un parcial de 6-1 a base de contraataques. Fueron los mejores momentos del Cleba, con Millene de perfecta directora de orquesta y Sonia volviendo loca a las rivales en las transiciones rápidas. Pero no pudo rematarlo y se llegó a un final de infarto: con empate a 26 el Rocasa tenía la bola para ganar, pero a falta de diez segundos el Cleba robó y salió rapidamente a la contra. Entonces Soraya, que había sido la mejor, tirando del carro y manteniendo al equipo en el partido cuando el resto no funcionaba, falló su lanzamiento y ante la incredulidad de la afición, el Rocasa tuvo tiempo para lanzar el balón a Mariuta, que se había quedado de «palomera», para que sobre la bocina diera el triunfo al equipo canario y dejara al equipo de Diego Soto con la miel en los labios.