La presencia de Roskam da otro aire a la Cultu B y vence al Laguna (3-1)

El filial blanco vengó la afrenta sufrida el miércoles por el primer equipo en la Copa Federación

La presencia del croata Roskam en ataque se dejó sentir en el rendimiento y juego culturalista

Roberto Arias - león

La Cultural B realizó ayer su mejor partido en lo que va de temporada y se hizo con un justo triunfo sobre un Laguna que no supo sacar partido a jugar con un hombre más durante treinta y seis minutos tras la expulsión de Mario Molina. El filial blanco, que venía de caer goleado en tierras sorianas frente al Almazán, mostró ayer su mejor cara, a lo que ayudó la presencia de Roskam, el mejor del equipo leonés junto a Mario Visa y el portero Diego. El croata se erigió en la referencia ofensiva del filial blanco, cuyos jugadores buscaban siempre en todos los balones que pasaban del centro del campo, marcó un gran segundo gol que rompió el partido, y sacó a relucir su casta y espíritu de lucha cuando su equipo más lo necesitó tras quedarse con un hombre menos al ver la segunda cartulina amarilla de la forma más estúpida posible Mario Molina. El encuentro comenzó con una Cultural B muy bien plantada, que en nada recordaba a la de tardes anteriores, con unos futbolistas con otro semblante de lucha y pelea, haciéndose con el mando del partido desde el pitido inicial. En el minuto 10 llegó el primer gol de la tarde, al enviar Mario Visa al fondo de las mallas pucelanas un gran remate desde 20 metros de distancia de la portería visitante. Seis minutos después llegaría el 2-0, al rematar espléndidamente de cabeza Roskam un balón que supero al cancerbero vallisoletano. Con dos goles de ventaja en el marcador el filial blanco se dedicó a mantener el control del balón, en lo que resultó clave Roskam, y a cerrar los caminos hacia los dominios de Diego. Sin embargo, y cuando se acercaba el descanso, Arias dio el primer aviso con un duro remate ajustado a la base del poste derecho de la portería leonesa que aborta Diego con una gran intervención, enviando el cuero a córner. Botado el mismo, Butra remata de cabeza en el interior del área de meta batiendo la portería culturalista y estableciendo el 2-1 con el que se llegó al descanso, aunque en el tiempo añadido Pinillos detuvo un remate de cabeza a bocajarro de Roskam. En la reanudación la Cultural B supo sufrir, porque a la presión del Laguna se unión la infantil expulsión de Mario Molina en el minuto 60. Pese a ello, y cuando peor parecía tenerlo, un remate de cabeza de Mario Visa al saque de un libre directo desde la frontal superaba al meta visitante estableciendo el 3-1 que ya resultaría definitivo.