Los fallos condenan a la Cultural al tren de cola (2-1)

El equipo leonés no aprovecha su buen juego y tres ocasiones de Addison para sentenciar en la primera parte y cae ante el Zamora víctima de sus propios errores en defensa y en ataque Deportes:

Ángel Fraguas - enviado especial | zamora

La Cultural acometió el encuentro frente el Zamora con idéntico planteamiento inicial que el demostrado ante el Bilbao Athletic en la cuarta jornada. Pese a jugar lejos del estadio Amilivia, Milo Abelleira volvió a apostar por un bloque de claro talante ofensivo, pero su ineficacia arriba y los fallos defensivos provocaron otra derrota (2-0). Una línea defensiva en la que tanto Cristóbal como los centrales Pablo López y Fernando Martín ayudaron en labores de ataque. El lateral penetrando por el carril diestro con asiduidad, mientras que la pareja de marcadores en las acciones a balón parado. El centro del campo culturalista contó desde el principio con Iván Mateo y Aller, además de Manolo Pérez, que manejó la medular con continuos apoyos a los hombres más adelantados del cuadro culturalista, que fueron una vez más Oriol Riera y Addison. El entrenador leonés del Zamora, Álvarez Tomé, dejó metros a la Cultural en su propio campo, con el único objetivo de sorprender a la contra a su adversario. Mientras tanto, el control del balón y el manejo del partido correspondió al cuadro leonés, que muy pronto comenzó a crear peligro sobre la portería defendida por Dani. Así, a los seis minutos de iniciado el choque, el brasileño Addison ya dispuso de la primera oportunidad para los culturalistas de adelantarse en el marcador, pero no estuvo afortunado en los metros finales. Pese la acción desperdiciada, la Cultural siguió con el mismo juego. Control del balón en la medular con aperturas hacia ambas bandas. Addison, con todo a su favor, rozó el gol (minutos 22 y 24), pero el cuero no encontró la red zamorana. Las acometidas leonesas en ataque continuaron en cuanto a intensidad, pero sin acierto en los metros finales para inaugurar el marcador. Pero según confirma el refranero futbolístico el que perdona acaba pagándolo. Y así sucedió. Un despeje del jugador zamorano Lomba desde su campo propició una indecisión defensiva en el cuadro culturalista que acabó enviando a la red leonesa Aarón. Primera llegada y gol. Con ventaja para los de Álvarez Tomé concluyeron los primeros cuarenta y cinco minutos. La Cultural quiso tomar de nuevo el mando del partido con el inicio de la segunda parte. Sin embargo, una entrada de Pablo López a Aarón, en un nuevo error defensivo visitante, propició que el árbitro expulsara al marcador culturalista por considerarlo ocasión manifiesta de gol. Los de Abelleira se quedaron en inferioridad y los de Álvarez Tomé lo aprovecharon para sentenciar. De nada sirvió el poste de Chema ni el gol de Asier.