El Puertas Deyma se muestra superior al Hermanos Barbeito (3-4)

Guillermo fue uno de los jugadores destacados del conjunto leonés

a. o. | portonovo

El Puertas Deyma se hizo con la victoria en su visita a tierras gallegas frente al Hermanos Barbeito, equipo al que parece tener tomada la medida. Sin embargo, los de San Andres del Rabanedo no empezaron nada bien. Durante los primeros cinco minutos los gallegos dominaron e incluso se adelantaron en el marcador cuando aún no se había consumido en primer minuto de juego por medio del brasileño Beto. Este gol tan tempranero no desanimó a los visitantes, más bien todo lo contrario, ya que a partir de este tanto el Puertas Deyma se lanzó a la contra y lograron arrasar en el terreno de juego a un Hermanos Barbeito que era incapaz de parar las acometidas y el espléndido juego de conjunto del equipo leonés. Sus hombre consiguieron empatar e incluso marcar otros tres goles más en esta primera parte. El conjunto local no podía dar crédito cuando se llegaba al descanso con el 1-4 en el marcador, un tanteador incluso corto para los méritos exhibidos por los jugadores visitantes. Pero de nuevo todo cambiaría en la segunda mitad. Los locales salieron dispuestos a darle la vuelta al marcador, comenzando a jugar con portero-jugador y presionando al Puertas Deyma durante el resto del encuentro. Los leoneses, que mantuvieron un buen balance defensivo aguantando la presión del conjunto local, pudieron matar el partido en varias ocasiones, bien por disparos a portería vacía o bien en rápidos contragolpes, pero no tuvieron suerte en el remate final, ya que unas veces el meta, otras el travesaño y en otras su falta de acierto en el último remate permitieron a los poner un esperanzador 3-4 en el marcador a falta de un minuto. Sin embargo, el conjunto leonés pudo mantener el resultado favorable y se hizo con la victoria en un partido en el que el Hermanos Barbeito lo intentó hasta el final pero no pudo superar la excelente defensa visitante.