La Cultural no renunciará a su estilo de juego

Abelleira confía en que su apuesta por el fútbol de toque acabe dando resultados

Addison pelea un balón en el partido ante el Bilbao Athletic

E. Muñiz - león

El técnico de la Cultural Leonesa, Milo Abelleira, no pierde la esperanza de que el estilo de juego que quiere para su equipo, y que en la pretemporada hizo que no perdieran ningún partido, acabe dando resultados, pese al mal comienzo en Liga. El juego del conjunto leonés se basa en tener la posesión del balón el mayor tiempo posible, con circulación rápida del balón y elaborando las jugadas. Además, el esquema de juego suele ser ofensivo, jugando casi siempre con dos delanteros y con mediocentros de creación. En definitiva, la apuesta del gallego es lograr un gol más que el contrario, y no encajar uno menos. Sin embargo hasta ahora esto no está dando resultados. Si bien se han visto puestas en práctica las premisas de Abelleira en mayor o menor medida en todos los partidos, hasta ahora los errores defensivos están prevaleciendo sobre el acierto de cara al arco rival. Un buen ejemplo es el partido del pasado domingo en Zamora, donde la Cultural salió a dominar el esférico y lo consiguió, encerrando a su rival en un primer tiempo notable en cuanto a juego pero que dejó que desear en cuanto a efectividad, errando claras ocasiones ante la portería zamorana que hubieran dejado al descanso un resultado tranquilizador. Pero no entraron y en el segundo tiempo llegaron los fallos atrás, que el equipo local sí supo aprovechar. 2-1 final y 45 minutos de buen juego que no suman ningún punto a los cuatro del casillero. Pese a que el rocoso estilo de juego que impera en el segundo grupo de la categoría no invita a apostar por el fútbol de toque, para el entrenador la solución no pasa por cambiar y amoldarse al juego del rival: «No tenemos jugadores para hacer un juego directo. Nuestro planteamiento pasa por que el balón lo jueguen los del medio y no por dar balones en largo a los delanteros, no nos serviría. Seguiremos así y las ocasiones de gol acabarán entrando», señala. Difícil escollo el que habrá que superar el domingo ante un Guadalajara que llega con cuatro victorias en los cinco partidos disputados.