Los cadetes de la Morenica golearon a las chicas del Promesas en partido de preparación

Manuel Macías - ponferrada
Ponferrada

En:

Ambos equipos comienzan la temporada el próximo fin de semana y ambos entrenadores, tanto Tito en el Promesas como Copano en la Morenica, querían ver a sus plantillas en un amistoso y poco fuerte. Las chicas del Promesas tuvieron en su guardameta Tania a una de sus mejores efectivos. Realizó estupendas paradas y nada pudo hacer en los goles encajados. Tampoco desentonaron las chicas en defensa y en el centro del campo, pero en la delantera hace falta gente que defina, en una palabra, al Promesas le hacen falta tres o cuatro fichajes para no pasar apuros en la competición. Sus responsables técnicos ya son conscientes de esta carencia y están tratando de encontrar soluciones al problema. Por su parte, la Morenica funcionó casi a la perfección. Se mostró como un conjunto compacto que está llamado a realizar una buena temporada este año en la competición de cadetes. Como se puede deducir del resultado, el partido fue de completo dominio de la Morenica. La primera llegada fue de Cascallana con un tiro en corto que una defensa intercepta con la cabeza, evitando que se colara el balón que iba hacia la portería. Un minuto después se luce Tania para desviar a córner el duro disparo de Prada. No ocurrió lo mismo poco después cuando Tania rechazó el tiro de Fernando, pero José oportuno marca el primer gol. Tres minutos después, un pase de Cascallana le permite a Adrián anotar el segundo. El dominio del cuadro de la Morenica es total y así llega el tercer gol a la media hora por medio de Cascallana que después repitió en el cuarto. Sólo dos minutos después David hace el quinto culminando una buena jugada personal. En el minuto 40 tuvo el Promesas la única llegada en esta primera parte con disparo de Kiki que ataja bien Víctor. Con 0-5 acaba la primera mitad y nada más empezar la segunda, Marcos firma el sexto. Tania respondió luego a tiro de Adrián. Luego Satur estuvo a punto de recortar diferencias, pero fueron David y Cascallana los que llevaron hasta ocho el marcador. La Morenica bajó un poco la guardia, cosa que aprovechan las chicas para reponerse un poco y dominar los minutos finales en los que lograron sus dos goles por medio de Kiki y Andrea. El partido resultó entretenido con momentos de buen juego por ambos lados buscando los equipos la puesta a punto para la Liga.