El Atlético Bembibre se rearma (0-2)

Los rojiblancos impusieron su juego y mayor calidad para vencer con claridad a la Deportiva B en un derbi en el que el resultado pudo ser más amplio por las oportunidades creadas

Pipo Antúnez - ponferrada
Ponferrada

En el partido de rivalidad comarcal disputado en la tarde de ayer en Compostilla, el Atlético Bembibre se mostró muy superior tanto en juego como en ocasiones a la Deportiva B siendo justo vencedor por 0-2 que pudieron haber sido más si los de Simón hubieran estado más acertados frente al marco de Javi López. Los rojiblancos también ganaron la partida tácticamente con el planteamiento flexible de Simón que de un 4-1-4-1 a veces se convertía en un 4-3-3 ó un 3-4-3 ó como tuvo que hacer al final del encuentro transformarlo en un 5-4-1, por su parte Gonzalo tampoco varió su sistema habitual planteando el partido con un 3-2-3-1-1. De esta forma los visitantes, dada su mayor calidad, se hicieron dueños del partido desde los inicios y, a parte del primer disparo de Ivi a los 2 minutos que detuvo Manu sin problemas, las ocasiones fueron todas para los del Bierzo Alto. Hasta en cinco ocasiones llegaron con peligro frente a la meta de Javi López en esta primera parte pero unas veces el acierto del meta y otras los fallos atacantes no hicieron moverse el marcador hasta el minuto 46, ya en tiempo de descuento de esta primera parte, en el que un fallo garrafal de Rubén Alba al cederle el cuero a Javi López, le permitió a Ayrton, que seguía la jugada, controlar y, con escaso ángulo, mandar al fondo de las mallas haciendo el primer tanto de la tarde. Los visitantes merecían este marcador pero lo fueron a conseguir en la jugada más tonta y ya en la reanudación se limitaron a controlar el juego y lanzar rápidos contraataques que ponían en serio peligro la meta de la Deportiva B. De esta forma, a los 21 minutos, una perfecta jugada que controla Gil en la medular, manda un pase en profundidad con todas las ventajas para Puente que se planta ante Javi para cruzarle al fondo de las mallas haciendo el 0-2 definitivo. A partir de este momento los blanquiazules bajaron los brazos ante la superioridad del Atlético.