Baloncesto | Liga Femenina 2

El Garbaprom debuta con una gran victoria sobre el Ensino Lugo

Las bercianas sacaron partido de su mayor profundidad de banquillo en el tramo final

La dirección de Laura Muñoz fue providencial para el triunfo local

Javier Pérez - bembibre

El Garbaprom Bembibre PDM se adjudicó la victoria en el primer partido oficial de la temporada dentro de su segunda campaña en la Liga Femenina 2. Pese a lo que pueda suponerse con sólo mirar el resultado final, la victoria no resultó nada fácil para las bercianas que debieron aguardar hasta los dos últimos minutos para resolver definitivamente la contienda. El choque empezó de manera prometedora para las de Bea que anotaron un parcial de 8-2 a las primeras de cambio. Sin embargo, la solidez y el saber hacer de un equipo como en Ensino, recién descendido de la máxima categoría, les permitió voltear el electrónico gracias a la indecisión de las locales que erraban sus tiros, dando la oportunidad a las gallegas de contragolpear hasta alcanzar un 8-15 que exigió el tiempo muerto oportuno de Beatriz Pacheco. Esto no evitó la derrota en el primer parcial y las cosas iban a seguir por derroteros similares en el segundo cuarto. La brasileña del Ensino Gilmara hacía mucho daño en la pintura y las pívots locales se veían incapaces de frenarla. De ahí que al descanso las visitantes se fueran con una renta poco tranquilizadora de cinco puntos (33-38). Una de las claves de la remontada local estriba en la escasez de efectivos con que contaba Julia Pena. Mientras Garbaprom utilizó a sus diez jugadoras, el Ensino sólo contó con ocho y eso al final lo terminaron pagando con la derrota. Cuando las de Bea Pacheco, que estuvo impecable en la dirección del equipo, lograron ajustar su defensa sobre las principales jugadoras rivales, el partido empezó a tomar color rojillo. Ylena, Irene y Silvia se erigieron en el triángulo mágico sobre el que se terminó asentando la trabajada victoria de las bembibrenses.