Fútbol | Tercera División Fútbol base

La Cultural B da una lección de juego y efectividad

El Salmantino nada pudo hacer ante la superioridad del filial blanco

Roberto Arias - león

La Cultural B se impuso con claridad al Salmantino, en un partido en el que los leoneses dieron toda una lección de buen juego y efectividad a su rival. Sin embargo, los primeros minutos parecían presagiar un choque más igualado. El conjunto charro presionaba bien, cerraba las líneas de pase y su defensa se defendía con orden, lo que imposibilitaba las penetraciones del conjunto leonés. Pese a ello, un centro de Mauro desde la derecha del ataque culturalista habilitó a Víctor para que éste batiera por vez primera a Pedro estableciendo el 1-0 en el marcador cuando se cumplía el minuto 24 que encarrilaba el triunfo local. Con este resultado se llegó al descanso. En la reanudación la situación comenzó igual, hasta que en el minuto 51 Prendes remata espléndidamente de cabeza un centro de Víctor para colocar el 2-0 en el luminoso. En el minuto 68 Víctor puede aumentar la diferencia, pero su remate de cabeza a la escuadra derecha de la portería visitante es enviado a córner por Pedro en una soberbia intervención. Ocho minutos después es Roskam el que, tras irse por pies de cuanto rival le sale al paso, se planta solo ante el meta charro, pero éste se muestra superior en el uno contra uno y neutraliza el peligro. Pero tanto va el cántaro a la fuente... que en el minuto 84 Roskam establece el 3-0 definitivo tras rematar de cabeza un centro al segunda palo tras una jugada de tiralíneas que tuvo su inicio en Víctor y su continuación en Ivo.