Baloncesto | Liga ACB

El Grupo Begar confía en su fuerza como equipo para derrotar al Bilbao

Aranzana cree básico el triunfo para rearmar a un equipo «que tiene mucho margen de mejora»

Los puntos de Evans volverán a ser decisivos para la suerte del Grupo Begar

No es una final pero sí un partido con mucho en juego para el Grupo Begar. Después de tres tropiezos, los leoneses quieren empezar ya a mostrar de lo que son capaces en la mejor liga de Europa, y además ante una afición que si bien en el estreno no pudo presenciar la victoria sí puede hacerlo hoy frente a un Iurbentia Bilbao que llega al Palacio con dos triunfos. Olvidada ya la «pájara» del tercer cuarto ante el Gran Canaria que costó una derrota que por lo visto hasta el descanso no se avecinaba, los de Aranzana son conscientes de la importancia de este encuentro al que han subrayado como el primero de su recuperación, tanto deportiva como anímica. Ya lo dijo ayer Aranzana, «no somos tan malos como los resultados que se han dado hasta ahora puedan parecer, pero para eso hay que trabajar y no tirar todo el trabajo de un partido en apenas unos minutos». En la mente del técnico está recuperar a muchos jugadores que hasta ahora no han rendido como se esperaba. Y si a eso se une el apoyo incondicional de la afición, los ingredientes son los óptimos para cocinar un buen plato, el del triunfo. Pero para eso habrá que eliminar ciertas carencias que hasta ahora han sido el talón de Aquiles para el Grupo Begar. La primera de ellas el deficiente porcentaje en los tiros, tanto de dos como de tres puntos. Y una segunda, los errores en el pase que unidos a ciertas lagunas de concentración han imposibilitado un resultado positivo para sus intereses. Ahora toca cambiar el chip ante un adversario como el Iurbentia que ha mejorado y mucho respecto a la pasada campaña. Con Huertas y Salgado en la dirección del juego y hombres con buena mano como Lewis, Vázquez y Savovic. Si a eso le añadimos fuerza bajo el aro con Weis, Pasalic y Rancik los vascos se presentan como un rival duro, aunque el Grupo Begar ya sabe lo que es ganarle. Fue en pretemporada y en Galdákano por 79-73. Cancha: Palacio de Deportes Árbitros: Mitjana, Conde y García Leal Hora: 12.30 (Televisión Castilla y León)