VOLEIBOL

El Universidad de León femenino cayó en su feudo en la Liga FEV y el masculino empezó con derrota

El equipo masculino inició la temporada con una derrota en su feudo

Roberto Arias - león

El Universidad de León femenino continúa sin saber lo que es la victoria, pero a diferencia de las anteriores confrontaciones ha conseguido ganar su primer set después de disputadas cuatro jornadas de la nueva Liga FEV. El Universidad de León, que en esta jornada recibió al Vigo Voleibol, llegó a igualar incluso la contienda, aunque al final tuviera que inclinarse ante el mayor acierto y veteranía de sus rivales. El primer set cayó del lado de las gallegas por 22-25, después de que las dirigidas por Valladares plantaran cara a su oponente durante muchos minutos de esta manga, aunque al final terminaran cediendo la misma. En el segundo set las universitarias leonesas sacaron fuerzas de flaqueza y lograron derrotar a las viguesas, imponiéndose por 25-19, consiguiendo así su primer set de la temporada. En la tercera manga las leonesas acusaron el esfuerzo realizado en el segundo parcial y terminaron cediendo el set y por un claro 25-13. En el cuarto set se repitió la historia. Las dirigidas por Valladares acusaron el golpe moral por la claridad del tanteo, y tras unos primeros compases en los que dieron la sensación de que estaban recuperadas, volvieron a la cruda realidad y terminaron perdiendo por 17-25, y con ello el partido, al lograr el Vigo el parcial de 3-1. El próximo sábado, el Universidad de León se medirá al Construcciones Cuadrado Duque, en el Pabellón San José de Guadalajara, a partir de las 18.00 horas. Debut con derrota Dentro del grupo A de la 1.ª División Masculina, en el que milita el Universidad de León, comenzó la competición liguera, debutando el conjunto universitario con una derrota en su feudo ante el Zalaeta por 1-3. El primer set del partido cayó del lado visitante en la muerte súbita por 24-26, después de que el conjunto leonés hubiera conseguido lo más difícil, igualar a 24 tantos. La segunda manga también tuvo color visitante, aprovechando el Zalaeta el golpe moral sufrido por los locales para anotarse el parcial por un claro 14-25. El tercer set del partido, que también fue muy reñido, fue para los locales, anotándose el parcial por un ajustado 25-23 en una recta final no apta para cardiacos. La cuarta manga, en la que se decidió la victoria del Zalaeta, también resultó muy igualada, aunque en el sprint final de la misma se impusieron los visitantes por 20-25.