Fútbol | Primera División

El Villarreal pesca en el Calderón (3-4)

El Atlético, a pesar de los goles del Kun Agüero, dejó escapar un partido que tenía encarrilado

Iñaki Dufour - madrid

El Atlético de Madrid repitió sus virtudes, un enorme potencial goleador, y defectos, su debilidad defensiva, frente al Villarreal, que aprovechó los errores atrás del equipo rojiblanco para remontar el marcador en dos ocasiones, primero un 2-0 y luego un 3-2, y conseguir un sufrido e importante triunfo. De nada le sirvió al Atlético un ataque casi infalible ni sus dos goles antes de la primera media hora frente a los castellonenses. El Atlético contó con el argentino Kun Agüero y Pablo Ibáñez, algo tocados por sendas contracturas, para enfrentarse al Villarreal, en un duelo con ambos en puestos de Liga de Campeones y con una oportunidad inmejorable para reducir su distancias respecto al liderato de la clasificación, en poder del Madrid. La recuperación del central fue una satisfacción para el mexicano Javier Aguirre en el inicio del choque, porque, entre la ausencia de un dominio claro en el arranque del encuentro, firmó un inesperado 1-0 a los 9 minutos. No perdió la cara al partido el Villarreal, un equipo valiente en sus visitas. El Atlético necesitó mucho menos: una combinación tranquila en el medio campo, un pase en profundidad del portugués Maniche a la banda izquierda y un genial disparo con efecto de su compatriota Simao desde la esquina del área hasta la otra escuadra. Un par de ocasiones y 2-0 en 25 minutos. Era, quizás, un castigo excesivo para el Villarreal, desaparecido durante unos instantes del terreno de juego tras el 2-0, pero que se recompuso de las botas de Rossi. En media hora, el partido ya había cumplido las expectativas, aún más cuando el equipo visitante se encontró con un regalo en un saque de esquina. El fútbol del Atlético desprendía mejores sensaciones que en la primera parte. Y, entonces, apareció la cabeza de Agüero. El equipo rojiblanco disfrutó poco con la ventaja. En la zona defensiva, se escapó la diferencia. Pero el equipo visitante aún tenía guardada otra sorpresa para el Atlético con el gol de Nihat que situaba el 3-4.