Bosco vuelve a ser decisivo (1-3)

El Puente Castro se asienta en la zona alta de la clasificación tras imponerse al Estudiantes a domicilio en un partido en el que el conjunto arlequinado hizo valer su mayor empaque

El conjunto arlequinado logra un importante triunfo sobre el Estudiantes en tierras gijonesas

José Luis González Fierros

Dos acciones individuales de Bosco, que fue el mejor de su equipo, permitieron al Puente Castro llevarse los tres puntos del Nuevo Estadio San Julián, en un partido matinal en el que los locales opusieron seria resistencia y acariciaron el empate, al contrarrestar Luis Enrique, tras ejecutar una falta, el gol conseguiudo por Aitor en la recta final del primer tiempo. Los leoneses, lejos de venirse abajo, buscaron la victoria, que les llegó en las mentadas acciones individuales de Bosco. Con esta victoria a domicilio el Puente Castro no pierde la pista a los equipos que van en cabeza, lo que permite al conjunto leonés mantener una opción de jugar la Copa. Tras un inicio de temporada algo irregular, con una primera victoria y dos derrotas consecutivas, el equipo del Puente Castro se puso las pilas y, en las últimas siete jornadas sólo ha perdido un encuentro. Con la de ayer ya son dos las victorias consecutivas y además la próxima jornada el Puente Castro recibe en casa a uno de los rivales directos, el Racing, con el que podría recortar distancias. El partido en sí resultó emocionante e igualado, con un conjunto, el local, que se defendía bien pero era incapaz de superar el buen entramado defensivo de su rival, y otro, el leonés, que controlaba la situación y dominaba territorialmente, pero no acertaba a batir la portería asturiana. El primer gol del partido no llegaría hasta el minuto 42, cuando Aitor superó al meta Kike estableciendo el 0-1 con el que se llegó al descanso. En la reanudación todo siguió igual hasta los minutos finales, en los que llegaron el resto de los goles. Tras el empate de Luis Enrique, el Puente Castro volvió a buscar la victoria, logrando la misma con dos goles de Bosco.