Baloncesto | Copa de Europa femenina Balonmano | Liga ABF

El CB San José se quedó a las puertas del triunfo en Venecia

Las de Miguel Ángel Estrada jugaron de tú a tú a un rival que fraguó su éxito en cinco minutos de despiste leonés en el segundo cuarto

El juego colectivo del San José estuvo cerca de depararle otro triunfo

En:

El CB San José acarició el triunfo en su visita al feudo de uno de los equipos más en forma de Europa, el Umana Reyer aunque cinco minutos de despiste a caballo de los dos primeros cuartos acabaron por cercenar sus opciones. Y eso que las de Estrada lo intentaron hasta el final y a punto estuvieron de enjugar los once puntos de desventaja que tenían al descanso. Las italianas no demostraron ser mejores que el CB San José aunque sí supieron jugar con el marcador. El primer cuarto mostró a dos equipos muy parejos en potencial. Por el Venezia, como se temía Estrada, su mejor jugadora Shannon Johnson, empezaba a hacer e las suyas y con tres triples casi consecutivos cortó de raíz las opciones de las leonesas de coger ventajas claras en el electrónico. La dirección de la israelí Cohen, el acierto de Allison Feaster y el poder bajo el aro de Luci Pascua posibilitaban que el CB San José contara con multitud de argumentos para sacar adelante la contienda. Pero la tercera falta personal de Cohen cuando sólo había jugado siete minutos frenó la inspiración de las de Estrada que veían como su oponente llegaba al final del primer cuarto con cuatro puntos de renta. Además, en el inicio del segundo las cosas empezaron a complicarse aún más. Luci Pascua, perjudicada por la fuerte defensa transalpina, perdía la paciencia tras la enésima falta recibida y no sancionada. Sus protestas acabaron en una técnica que Johnson aprovechaba para estirar el marcador hasta el 27-18 después de que el CB San José permaneciera sin anotar siete minutos. Una canasta de Liron Cohen frenó la sangría. Las cosas pintaban mal para las leonesas, aunque la buena dirección de Anna Gómez y el acierto de María Revuelto volvían a meter al equipo leonés en el partido (34-29) a un minuto del descanso. Con lo más complicado hecho, dos buenos ataques de las locales acabaron con sendos triples que llevaban al descanso con la máxima ventaja de las locales (40-29). No renunciaban a nada las leonesas. Eso quedó muy claro desde el primer segundo del tercer cuarto. Con el cinco de gala pese a los problemas con las faltas de Cohen, las de Estrada trataban de buscar la manera de frenar a un equipo en el que Vujovic despertaba. Los dos conjuntos sabían lo que estaba en juego en esos diez minutos finales. Empezar ganando en estos grupos tan cortos supone una ventaja importante y eso se notaba en la falta de acierto. Había más tensión que puntería y quien pareció despertar antes fue el CB San José. Revuelto ponía el 59-56 y la opción de la remontada que al final no pudo completarse (67-63).