Fútbol base

El Puente Castro suma un punto de oro frente al líder en tierras coruñesas

R. A. García Solano - la coruña

El Puente Castro dio la gran sorpresa de la jornada al puntuar en el campo del líder Deportivo que, hasta ayer, sólo se había dejado un empate en el camino. Pero el Puente Castro supo sacar partido de adelantarse en el marcador, y está situación dejó al equipo de casa ante una situación incómoda y poco usual de la que le costó salir. Un tanto de penalti en los primeros minutos desconcertó al primer clasificado. Dani fue derribado claramente en el área y el colegiado decretó la pena máxima. Viti no falló desde el punto fatídico y estableció el 0-1. Los leoneses se envalentonaron en el período inicial con el impulso del tanto inicial. Dani dispuso de una clara ocasión antes del descanso, un tiro que salió rozando el poste de la meta defendida por Darío. La estructura defensiva del Puente Castro mantenía a raya a un líder desubicado, al que esta vez sí le afectó la ausencia del sancionado Hugo García, el goleador del equipo. Fue una primera parte en la que el Puente Castro supo jugar con todos sus recursos y no le dió opción a un Deportivo que no estaba a gusto sobre el terreno de juego. Lo cierto es que, tras el descanso, cambió la decoración del encuentro. El Deportivo salió al terreno de juego con las pilas cargadas. Así, al poco de su comienzo, Juan Domínguez culminó un centro de Chirri que tuvo un primer remate fallido por parte de un compañero. El propio Juan Domínguez generó otra oportunidad ante Kuny. A tenor de los méritos de unos y otros, el reparto de puntos puede considerarse justo. El Puente Castro contabiliza dos puntos en las etapas pirenaicas , sendas igualadas ante los dos favoritos: Racing y Deportivo.