El San José luce su jerarquía en Badajoz

Las leonesas se reafirman en la segunda plaza tras superar sin agobios al Extremadura Dato

Revuelto intenta una entrada a canasta ante la oposición de Stevenson

a.o. | badajoz

La diferencia de potencial y el frío fueron las claves del partido. Nada más por mucho que el entrenador del cuadro local se empeñe en culpar a los árbitros, al ambiente, en fin, a su propia ineficacia para leer un choque en el que el CB San José fue mejor, más solvente y con más entereza en los momentos claves del partido, cuando debían sentenciar, esto es, al final. Porque la realidad es que hizo frío, mucho, pero éste afectó por igual a ambos bloques y fue una de las causas que incidieron de forma directa en el devenir del choque, un partido marcado por el control sobre el mismo del cuadro leonés y por los latigazos del conjunto local para acercarse, en símiles ciclistas, haciendo la goma pero sin llegar a su objetivo, meterse en el encuentro. Las de Estrada fueron mejores desde el salto inicial y lo demostraron peleando como jabatas, luchando por las posesiones y dejándose el alma en cada rebote, otro de los factores que desequilibraron la balanza hacia un equipo con mucho poder bajo aros que permitía segundos y terceros tiros, muchas opciones, en definitiva, para controlar el choque en los elementos fundamentales del mismo; posesión y tiro. El partido sirvió para que las leoneses se convencieran de que con poco pueden hacer mucho ante rivales como las de ayer, con mucha actitud pero con poco dimanismo, muy estáticas y con una dirección en el juego un tanto errática por muchos momentos. En el primer cuarto las del San José fueron mejores y las locales, con mucho en juego, solamente lograron ponerse por delante gracias a un triple de Aragonese que colocó el partido 9-7 y que fue la única vez en que las locales consiguieron estar por encima. Tras esa leve ventaja de las locales las leonesas volvieron a mandar y a imponerse gracias a un triple de Revuelto y una canasta de Cohen. En el inicio del segundo cuarto el conjunto de casa salió más centrado aprovechando que las leonesas acusaban el frío de un pabellón que no está acondicionado como debería. Méndes intentó ganar poderío debajo de los aros con dos jugadores altas que ofrecieran más resistencia. Tras el descanso el partido entró en una dinámica de alternativas que hacía que el partido fuera marcado por parciales; tan pronto un 6-0 local como la respuesta por las leonesas con algo similar. No se movió mucho el marcador, la ventaja siempre era favorable para el equipo leonés ante la inoperancia de un conjunto local. Y en el cuarto periodo las de Estrada daban la puntilla para cosechar un nuevo triunfo que las mantiene segundas en la tabla clasificatoria.