1.ª División Nacional A y B

El Puertas Deyma sufre un duro revés (2-6)

El equipo leonés cae goleado ante el filial del Lobelle Santiago víctima de su ambición

Ángel, a la derecha, fue el autor del primer gol del encuentro que ponía en ventaja al equipo leonés

Álvaro Fraile - león

En:

Puertas Deyma encadenó su segunda derrota consecutiva de la temporada, primera en su feudo, ante el Santiago en un partido marcado por las polémicas decisiones de los árbitros asturianos que dieron al traste con el trabajo de los leoneses y sus errores en el remate. El encuentro tuvo dos partes completamente diferenciadas: la primera, en la que mandó el Santiago y se fue al descanso con ventaja en el luminoso; y la segunda, en la que el equipo leonés se hizo el dueño del partido pero falló en exceso ante la portería contraria. Pese a ello, el encuentro fue vistoso, con dos equipos que trataban bien el balón y buscaban la portería contraria. Bajo estas premisas, Ángel abrió el marcador al rematar una buena combinación de los leoneses, para encargarse Rubi de darle la vuelta al resultado con dos goles antes del descanso, el primero no exento de polémica al aprovechar un balón suelto en la frontal del área tras falta al meta Jorge no señalada. En la reanudación se cambian las tornas y son ahora los leoneses los que ejercen una fuerte presión de la que salen a duras penas los gallegos, nivelando la contienda Nacho tras un duro remate. Con tablas en el marcador llegan los mejores minutos de los leoneses, pero la situación no varía al fallar en el remate final. Un doble penalti permite al Santiago adelantarse en el marcador a seis minutos del final, jugándose el Puertas Deyma el todo por el todo al colocar a Sergio Piñeiro de portero-jugador, circunstancia que aprovechan los filiales del Lobelle para irse definitivamente en el marcador al conseguir tres goles más a portería vacía, redondeando el 2-6 final.