El Becerril, a pesar de jugar media hora con un futbolista menos, se aprovecha de la debilidad de la Hullera para sumar tres puntos de oro que le alejan de las posiciones de descenso

Fran, a la derecha, despeja el balón a pesar del agarrón de un jugador del equipo palentino

Roberto Arias - ciñera

En:

Hullera y Becerril disputaron el clásico partido entre dos equipos en apuros y con seria necesidad de puntuar, lo que se tradujo en muchos nervios, escaso fútbol y pocas ocasiones de gol, decántandose del lado del equipo que mejor supo sacar partido a sus escasas oportunidades ante la portería rival. El partido comenzó con los clásicos minutos de tanteo entre dos equipos que estaban más preocupados de no perder que de ganar, realizando todo el poco fútbol que hubo en el centro del campo. Sin embargo, en la primera llegada con peligro de los palentinos a la portería defendida por Pablo, Rubén acierta a superar al meta leonés estableciendo el 1-0 cuando se cumplía el minuto 10. Con el marcador en contra la Hullera no acierta a reaccionar, permitiendo al Becerril mantener su exigua ventaja en el marcador sin ningún tipo de agobio, llegándose al intermedio con ese solitario gol de los visitantes, y lo que es peor, sin crear ninguna ocasión de gol el equipo leonés. La reanudación ofreció más de lo mismo. La Hullera, que quería pero no podía, y el Becerril, que se mostraba cómodo con la situación manteniendo su ventaja en el marcador sin que su portería pasase por ningún momento de peligro real. En el minuto 60 se produjo la expulsión del visitante Rojo por doble amonestación, dando la impresión de que la Hullera podría aprovechar esa circunstancia en la media hora que restaba hasta la conclusión del encuentro, pero nada más lejos de la realidad, porque en el minuto 75 es el Becerril el que vuelve a golpear la portería leonesa, al aprovechar Dani un contragolpe de los palentinos para superar a Pablo estableciendo el 0-2. Con el triunfo claramente encarrilado el conjunto visitante se encierra más en su parcela, imposibilitando cualquier intento de penetración de los locales hacia los dominios de Ortega. La entrada de Alberto y José Antonio para potenciar la vanguardia hullerista no soluciona nada y el conjunto palentino sigue manteniendo sin ningún tipo de problema su victoria hasta la conclusión del choque.