Fútbol base

La Cultural no encuentra rival en el farolillo rojo Cervantes (8-0)

El conjunto leonés pudo conseguir una goleada mucho más amplia

Kike supera por alto con claridad a un rival y despeja el intento de remate del conjunto cántabro

Pedro Mielgo - león

La Cultural firmó su segunda goleada de la temporada en su feudo ante un flojo Cervantes que justificó con creces el porqué de su condición de colista. El partido entre leoneses y cántabros careció de historia, centrándose el interés del encuentro en saber el número de goles que conseguiría el conjunto blanco. Sergio y Chochi colocaron el 2-0 en el marcador cuando apenas se cumplía el minuto 11, aumentando Viola la diferencia a la media hora de juego. Con un más que elocuente 3-0 se llegó al descanso. En la reanudación el técnico santanderino decide realizar cuatro cambios a la vez, tratando de dotar de más consistencia al equipo, pero lejos de surtir el efecto deseado hizo todo lo contrario porque Viola y Arturo colocaron el 5-0 en el luminoso cuando apenas se llevaban jugados cuatro minutos de la segunda parte. Estos dos tantos consecutivos culturalistas pesaron como una losa en la moral de los jugadores cántabros que desaparecieron por completo del rectángulo de juego, permitiendo a la Cultural desplegar todo su fútbol hasta redondear el 8-0 final que pudo ser mayor si sus jugadores hubieran estado un poco más finos en el remate final.