El Universidad tuvo que ponerse el mono de trabajo para vencer al Peñalba (6-2)

Roberto Arias - león

El Universidad de León tuvo que recurrir a la paciencia y trabajar a fondo para doblegar al Peñalba, un equipo muy veterano que tiró de experiencia y se encerró atrás pero que al final tuvo que inclinarse ante la mayor ambición de su rival y su mejor hacer. El conjunto pucelano aguantó bien los primeros veinte minutos, a pesar del gol tempranero de Casado, poniendo en muchas dificultades a los leoneses al cerrar todos los caminos hacia la portería defendia por Mori, llegándose al descanso con el 1-0 existente en el luminoso desde el minuto tres. En la reanudación, los leoneses mantuvieron el cerco a la portería visitante, aumentando la ventaja con goles de Marcos Piñeiro y Javi Sánchez. A partir de ese momento todo fue más fácil para el equipo local que certificó la victoria con el cuarto gol obra de Marcos Piñeiro. Con el partido perdido los vallisoletanos abrieron algo sus líneas buscando la portería defendida ahora por Mañanes, siendo los minutos postreros un intercambio de goles entre ambos contendientes para cerrar el encuentro con el triunfo leonés por 6-2.