La Hullera no desmerece frente a una Arandina que no fue tan fiera como la pintan (0-1)

Posado controla con comodidad un balón sin oposición visitante

Roberto Arias - ciñera

La Hullera mereció algo más ante una Arandina que se hizo con la victoria con la ley del mínimo esfuerzo y tras una jugada afortunada. El conjunto leonés afrontó el partido con las precauciones del que se sabe inferior sobre el papel, aunque luego sobre el rectángulo de juego la sensación fue otra, aunque el equipo burgalés supo sacar petróleo de un lance afortunado para sumar los tres puntos en litigio. El encuentro quedó visto para sentencia en el minuto tres. Un despeje en largo de la defensa visitante pilla al cancerbero Pablo adelantado, obligándole a cometer falta para evitar mayores complicaciones. Tras el lanzamiento de la misma en la frontal del área de penalti, Rivas remata al fondo de las mallas del conjunto local estableciendo el 0-1. Con el marcador a su favor, los jugadores de la Arandina se dedican a contener los intentos de los locales por acercarse a los dominios de Álex, lo que consiguen sin mayores esfuerzos ante la seguridad de su entramado defensivo y la poca resolución de los futbolistas leoneses, llegándose al descanso con ese solitario gol que campeaba en el marcador desde el minuto tres. La reanudación ofreció más de lo mismo. La Hullera, que quería pero no podía, y la Arandina, que por plantilla y calidad podía, pero no quería. Con un excesivo juego en el centro del campo fueron transcurriendo los minutos hasta llegar al desenlace final con una pírrica victoria de uno de los aspirantes a disputar las eliminatorias de ascenso frente a uno de los equipos llamados a sufrir en exceso para tratar de evitar el descenso de categoría, y que mucho deberá de mejorar para conseguir su objetivo.