El Aros continúa en el grupo de cabeza de la 1.ª Nacional

El San Andrés Leclerc sigue en el paquete de aspirantes al título en 1.ª Nacional Masculina

Roberto Arias - león

Las competiciones organizadas por la Delegación Leonesa de Baloncesto disputaron una nueva jornada en todas las categorías. Así, después de disputadas cuatro jornadas el Colegio Leonés lidera las dos categorías infantiles, Eras de Renueva la cadete masculina, el Colegio Leonés la júnior masculina, El Ejido es el nuevo líder de la Sénior Provincial; y el Cafetería Strings es también el nuevo líder del Campeonato Provincial Femenino. Dentro del grupo Norte de la 1.ª División Nacional Femenina la jornada resultó buena para los intereses de los dos equipos leoneses. El Aros, que se impuso al Celta, se mantiene en el grupo de cabeza, compartiendo la primera posición con Ponce, Universidad de Valladolid y Universidad de Oviedo. La Universidad de León se impuso al Codigalco en tierras orensanas, en un partido en el que las leonesas llevaron el peso del partido desde el primer minuto, no dando opción a un rival con jugadoras más altas pero que no supieron atacar las defensas alternativas que plantearons las universitarias leonesas. El encuentro fue muy físico, pero las de Juanjo Moro pusieron toda la carne en el asador y realizaron el mejor cuarto de toda la temporada en los últimos diez minutos, con un parcial de 2-19 que lo dice todo, asegurando el triunfo.