Baloncesto | Liga ACB

Bulfoni y Marco conducen a la gloria al Begar

Los leoneses sacaron su garra para doblegar a un Fuenlabrada que soñó hasta el final

El Grupo Begar recurrió otra vez a la épica para sumar su tercer triunfo liguero que le permite alcanzar a su rival el Fuenlabrada y recuperar buenas dosis de autoestima. Todo en un choque mágico en el que hasta el último segundo no se decidió el ganador, y por suerte para los miles de aficionados que acudieron al Palacio, fueron los de Aranzana. Eso sí, con dosis una emoción que a alguno a punto estuvo de causarle una taquicardia. Si los leoneses ganaron el salto inicial no fue así con el ritmo del juego en el primer capítulo del partido. Y es que al fallo en la lanzamiento de Evans le siguió un parcial de 0-8 en contra por parte de un Fuenlabrada que de la mano de Guardia y su torre Ramos encontraban escasa resistencia en la defensa local. Bulfoni cortó la sangría aunque hicieron falta casi cuatro minutos para que los locales dieran con la fórmula del aro. El Alta Gestión siguió a lo suyo hasta que con el 4-13 se estancó permitiendo que el Begar, a trompicones y siempre con Bulfoni como salvavidas se acercara en el marcador merced a un parcial de 7-1 que colocaba un interesante 11-14 con el que se cerraba un primer cuarto poco propicio para los leoneses. La segunda entrega antes del descanso empezó con un triple de Jorge García que volvía a poner seis puntos de margen entre unos y otros. Tres canastas consecutivas del Tuky lo arreglaron (18-19) pero los errores en el tiro y ciertas lagunas en defensa pusieron freno a la remontada. Menos mal que Marco con dos lanzamientos más allá de la línea de 6,25 mantuvo la esperanza. Evans con una canasta casi imposible y Thompson en el último suspiro dejaban el electrónico en un interesante 29-32 al descanso que, visto los problemas en el juego, invitaba al optimismo en los siguientes dos cuartos. Sólo a poco que el tiro mejorara y las dañinas pérdidas de balón redujeran su presencia en los leoneses. Aranzana tuvo tiempo en el vestuario de reconducir la situación y el Begar salió transformado a la pista. Un triple de Bulfoni situaba por vez primera el empate entre los dos contendientes (32-32) al que seguiría una canasta de Thompson para posibilitar la primera renta a favor de los locales. Ni el mate de Ramos frenó el vendaval de juego leonés. Evans, un triple de Marco y otro de Bulfoni empezaban a abrir brecha. Y por si fuera poco Ramos, el techo de los madrileños, cometía su cuarta personal a 6'22. El Begar había alcanzado ya una renta de nueve puntos (45-36) devolviéndole la moneda a su oponente. Pero nada estaba dicho en un pulso eléctrico en el que las rachas anotadoras situaban a unos u otros con el liderazgo en el juego. Fuenlabrada supo aprovechar la suya para acercarse y situar otra vez una ventaja propia. Pero Marco no estaba dispuesto a que el Begar se fuera de vacío y con otro lanzamiento lejano ponía broche a un tercer cuarto brillante y también una ventaja de cuatro puntos. Los últimos diez minutos fueron de vértigo. Punto arriba punto abajo cada equipo tuvo sus opciones hasta que la mano de un soberbio Bulfoni quiso. Sus triples asestaron el golpe definitivo a un Fuenlabrada que a pesar de no rendirse nunca no pudo con la garra de un Begar y una afición que disfrutaron unidos del tercer triunfo leonés en la liga.