MILO ABELLEIRA | ENTRENADOR DE LA CULTURAL Y DEPORTIVA LEONESA

«La clave ha estado en que ellos supieron definir y nosotros no»

El entrenador culturalista resaltó que la diferencia entre ambas escuadras no fue tanta, pero los dos tempraneros goles locales y la falta de pegada de su equipo fueron decisivos

Francisco Roberto Otero - ponferrada
Ponferrada

En:

El entrenador gallego quiso romper una lanza a favor de su equipo, al que vio superior en bastantes minutos. También señaló como clave los trempraneros goles de Irurzun. «El partido se puso bien hacia ellos, porque sus dos primeros tiros han sido gol. Luego quisimos, tuvimos el 2-1 en las botas de Israel y no marcamos. Ellos hicieron daño al contragolpe y todas las que tuvieron en la primera mitad, las marcaron. En la segunda parte con el 3-1 pudimos lograr el 3-2. Estábamos en nuestro mejor momento. Pero llegó un fallo y vino el 4-1 de De Paula». Abelleira reconoció que el planteamiento de Amaral le sorprendió un poco, ya que habían trabajado durante la semana pensando que el canario jugaría con un 4-2-3-1. «Teníamos previsto que jugasen de otra manera. Nos hizo mucho daño el jugador que han colocado por detrás del delantero (Irurzun), porque Gorka no llegaba e Israel no llegaba. Pero sus goles han sido situaciones de banda que acababan en banda contraria. Llegamos a puerta casi lo mismo que ellos, pero el problema ha sido la definición. Nosotros no hemos estado nada acertados y ellos sí. Además, en el primer gol lo hemos hecho mal. Saliendo con un 2-0 del vestuario es complicado. Tuvimos fallos habituales en el centro del campo. Me duele muchísimo perder, pero en la segunda vuelta los dos estaremos luchando por los cuatro primeros puestos». Abelleira también quiso darle el pésame a Fran. «Queremos estar con este gran jugador»