La Deportiva destroza a la Cultural en 24 minutosEl Begar no sale del descenso|19

Ni emoción ni duelo. No hubo nada de lo que se anunciaba en el esperado derbi. A los 34 segundos, la Ponfe ya había marcado un tanto. Los bercianos brindan el triunfo a Fran, de luto por la muerte de su hija

El duelo acabó casi inmediatamente. Apenas habían saltado al terreno de juego de El Toralín los futbolistas de la Deportiva y la Cultural cuando Irurzun marcó el primer tanto. Era el segundo 34 de la primera parte. Veinticuatro minutos más tarde, la Ponferradina había sentenciado el esperado derbi. Para entonces, camino del minuto 25, el marcador estaba ya 3-0. Un bronca monumental de Abelleira en los vestuarios durante el descanso espabiló a la Cultural, que logró marcar su único tanto. La riña fue tan extensa y contundente que el equipo incluso llegó tarde a la segunda parte. Pero otro tanto del blanquiazul De Paula acabó definitivamente con el partido. Pasmosamente, en el banquillo de la Cultural reinaba aparentemente la calma y, en cambio, los nervios se adueñaban de Amaral, que esperaba ansioso a que terminara el encuentro. El líder de la categoría demostró por qué lo es y aplastó en 24 minutos al eterno aspirante a ascender a Segunda. La Cultural analizará hoy el resultado. | 2