Victoria sufrida ante el colista

El Ademar despide la primera vuelta de la liga bien asentado en la zona alta de la tabla

Elías Alarma - santander

El Ademar se afianza en los puestos altos de la tabla gracias a la victoria, sufrida en la primera parte, ante el colista de la categoría máxima del balonmano nacional, el Teka Cantabria, que volvió a caer en La Albericia a pesar de controlar los primeros compases del encuentro, tanto en los aspectos del juego como el marcador. En la primera mitad, los leoneses salieron con las ideas claras, sin valorar antes de tiempo a un equipo que reside en la última posición de la tabla y con gran efectividad en los primeros minutos. Ya en el minuto ocho, los leoneses se colocaron con una ventaja clara en el marcador, (1-4), con un gran Laluska siendo el referente ofensivo del equipo en estos primeros compases. A partir de estos instantes, el Teka Cantabria fue recortando distancias, quizás por una tempranera relajación de los visitantes, que vieron como podían dominar el partido sin despeinarse. Pero tras la pájara inicial, los santanderinos arrancaron los motores para acabar remontando y plantarse al final del primer tiempo con un gol a su favor. Los colistas demostraron una vez más que luchan los partidos, no se rinden tan fácilmente y que quizás su posición en la clasificación de la Asobal no es del todo merecida. La insistencia local sobre la pista provocó que el Teka consiguiera abrir brecha para colocarse con el marcador 11-8 en el minuto 27, haciendo palpable la remontada ante el Ademar. Es aquí cuando tras la exclusión del jugador del cuadro leonés Jakobsen, el Teka empezó a precipitarse, y con las siguientes exclusiones de Doros y Ben Amor provocaran que el Ademar acortara distancias y acabara la primera mitad con tan sólo un gol en contra (12-11). El Ademar no supo aprovechar la superioridad numérica en pista de la que gozó tras las exclusiones locales. Tras el descanso el Ademar salió con más intensidad. Subió su ritmo de juego para acortar distancias. A sí, se llegó al primer parcial de cinco minutos con el marcador igualado a 14 y al segundo parcial con la ventaja de dos tantos del Ademar. Pero las rigurosas exclusiones frenaron el ritmo del Ademar. Incluso las frecuentes inferioridades pudieron cambiar el color del encuentro si el Teka hubiera mantenido la tranquilidad y jugar con más criterio. Pero quizás la ocasión que se les plantó por delante, con un Ademar roto en defensa por las exclusiones, les metió demasiada presión y les provocó demasiados errores que acabaron pagando con la derrota final. Las exclusiones de Jakobsen y Valcic en menos de cuatro minutos no perjudicaron como podía parecer al Ademar, que supo mantener su ventaja y lanzar cotraataques que noquearon definitivamente a los locales. Esas pérdidas de balón del Teka Cantabria facilitaron las salidas a la contra materializadas por Stranovsky y Krivochlykov, que pusieron tierra de por medio y sentenciaron el choque para el Ademar.