La ineficacia en el remate castiga a la Cultural (1-1)

El equipo leonés falló un penalti por medio de Iván Mateo y estrelló dos balones en los palos Abelleira: «Estoy segurísimo de que vamos a estar al final entre los cuatro primeros» <

La Cultural volvió al Amilivia para encontrar el calor de su público en una tarde gélida en cuanto a temperatura. El entrenador culturalista, Milo Abelleira, confió en el mismo equipo que salió goleado de El Toralín, con la única ausencia de Addison, sancionado al acumular la quinta cartulina amarilla ante la Deportiva. La ineficacia en el remate condenó al bloque leonés a seguir en terreno de nadie en la clasificación. Después de dos balones a los palos de Oriol Riera y de un penalti cometido sobre el catalán, el cuadro de Milo Abelleira se vio incapaz de remontar un marcador adverso desde el minuto 31 de partido (1-1). El equipo leonés volvió a pecar de falta de intensidad en su juego durante la primera media hora de partido. Con el paso de los minutos y ante la actitud de los futbolistas del cuadro leonés, se vislumbró lo peor para la Cultural. Un equipo sin apenas ideas de medio campo hacia arriba, jamás encontró la verticalidad de la portería contraria. Sólo a través de acciones a balón parado llegó el cuadro local a la portería contraria. Un saque de esquina botado por Iván Mateo lo remató Oriol Riera al larguero, cuando la grada cantó el gol. Los componentes del bloque vizcaíno se atrincheraron en su zona y trataron de hacerse fuertes en defensa para luego salir en rápidos contragolpes hacia los dominios de la meta defendida por Bermúdez, que volvió después de recuperarse de su lesión de ligamentos en la rodilla derecha, pese a tener el menisco dañado. Con una Cultural demasiado mediocre y sin ritmo en el juego dejó crecerse al rival. Una falta desde la izquierda de la portería culturalista, con cantada incluída de Bermúdez, la llevó a la red Larrazabal de cabeza. Otra vez tocó sufrir, tanto al conjunto local como a su hinchada. Hasta el descanso, nada de nada. La Cultural reaccionó en la segunda parte. Con el hielo en defensa, el ataque se mostró más suelto. Oriol Riera tentó el empate (minuto 62), pero después de driblar al meta Pampín su disparo se estrelló en el palo y tres minutos después un penalti sobre Riera, con expulsión del meta Pampín, no acertó a materializarlo Iván Mateo en el primer balón que tocó el arquero visitante Sergio Vera. La suerte volvió a ser esquiva con el cuadro leonés, hasta que a diez minutos del final Riera marcó un golazo que puso emoción al partido hasta su conclusión. Después, cualquiera pudo ganar.