El Cerecedo se impone a La Bañeza en el derbi y logra la primera victoria de la temporada ante su afición (1-0)

Óscar, en segundo término, trata de impedir el avance de un jugador local

Joaquín Coto - león

El Club Deportivo Cerecedo salió airoso del derbi provincial consiguiendo la segunda victoria en lo que va de liga y muy próximo en la tabla que pudiera ser un rival directo a la finalización del campeonato de la categoría Regional Aficionados, disputado en el campo del Coto ante uno de los descendidos de la Tercera División y que estaba llamado a ser uno de los candidatos al ascenso. Dos equipos necesitados de victorias para salir de los puestos de descenso. El partido tuvo dos tiempos completamente distintos, durante la primera mitad quien llevó el peligro a la puerta rival y dominó el encuentro fueron los rojiblancos que bien podían haber conseguido alguno más que el que marcó Jorge en el minuto 4 y que a la postre sería el que les diera los tres puntos. Pero en la tarde de ayer los de Marcelino Santos tenían la pólvora mojada porque las pocas ocasiones que tuvieron no fueron capaces de marcar. Caben destacar las buenas intervenciones que realizó el portero bañezano, Rubén, que de no haber sido por él, la renta de los de Trobajo hubiera sido mayor. Todo esto fue lo que dieron, en cuanto a juego, los primeros 45 minutos. En la segunda mitad quien pasó a tener el control del partido fue La Bañeza, pero les faltó terminar las jugadas. Muchas veces llegaban a los dominios de Diego Robles pero no acertaron a perforar su meta. Esta fue, y parece ser que ha sido, una de las carencias que han tenido los morados durante el transcurrir de la competición. No merecen los pupilos de Fierro ocupar el puesto en la tabla en el que están porque se les ve un equipo muy bien plantado en el campo, sabiendo siempre lo que tienen que hacer y bien trabajado, a buen seguro que conseguirán pronto salir de los puestos en los que se encuentran en estos momentos. Fierro poco a poco va sacando a su equipo de los puestos de abajo, con el paso de las jornadas han ido de menos a más. Ahora toca trabajar durante toda la semana para la próxima jornada poder conseguir la victoria ante el Guijuelo B, un equipo que se encuentra muy cerca de ellos en la clasificación.