Fútbol | Tercera División

El Huracán se impone al Santa Marta y acaricia la cuarta plaza (2-0)

Los trepalenses suman su quinto triunfo consecutivo y se sitúa a un punto de la fase de ascenso

Roberto Arias - león

En:

El Huracán Z está en racha. Ayer ante el Santa Marta encadenó su quinta victoria consecutiva y ya acaricia la cuarta posición, ahora en poder de la Segoviana, desplazando a su rival, que llegaba ocupando la misma, a la sexta posición. Trepalenses y salmantinos, que pugnan por un sitio entre los cuatro primeros, se jugaban mucho más que tres puntos en la mañana de ayer. Los locales, porque no vencer permitiría a los charros mantener su ventaja en la tabla y alejarse a la Segoviana, y los visitantes, porque ceder sería abandonar las plazas de privilegio, ser superados por Segoviana y Huracán y quedar a expensas de los cinco primeros clasificados en su lucha por clasificarse para disputar las eliminatorias de ascenso a la categoría de bronce del fútbol español por vez primera en su historia. Bajo estos condicionantes el encuentro resultó tenso, con dos equipos más preocupados de no perder que de ganar, lo que se tradujo en un centro del campo muy poblado que imposibilitaba la circulación con velocidad del balón y dos fuertes sistemas defensivos que se imponían a los respectivos ataques. Sin embargo, Villafañe lograba batir el portal defendido por Arrúe, que no estuvo muy acertado en esta ocasión, al rematar de volea un centro de Alfonso estableciendo el 1-0 cuando se cumplía el minuto 17. Con el marcador a favor el Huracán comienza a dormir el partido, controlando agazapado la situación y esperando asestar a la contra un nuevo zarpazo que acabara con la resistencia de su rival, pero éste no llegó, concluyendo la primera mitad con esa mínima victoria del conjunto huracanista. La reanudación ofreció más de lo mismo. El Huracán nadaba y guardaba la ropa frente a un Santa Marta que se veía impotente para acercarse con peligro a los dominios de Javi. En el minuto 62 pudo llegar la puntilla, pero Vila, solo ante Arrúe, echó fuera el balón cuando lo más fácil era batir la portería charra. Pese a ello, el Huracán fue mejor y se anotó la victoria.