La Deportiva B repite victoria en su feudo a costa del Salmantino alejándose de los puestos de descenso (2-1)

La Deportiva suma su segunda victoria consecutiva en casa

Pipo Antúnez - ponferrada
Ponferrada

La Sociedad Deportiva Ponferradina B enlaza por primera vez en esta temporada tres victorias consecutivas que le permiten alejarse de la zona peligrosa, en la tarde de ayer en Compostilla frente al Salmantino se adelantó en el marcador ya a los 9 minutos en un balón que recibe Ivi en la frontal, ve al meta adelantado, y le manda una perfecta vaselina para alojar el cuero en el fondo de la red haciendo el 1-0. Los blanquiazules, como es costumbre, siguen jugando bien en esta primera mitad, gozando de buenas ocasiones para incrementar su ventaja como la de Andoni que a los 16 minutos le manda cruzado fuera; David, en el 34, hace lo mismo; o este mismo jugador en el 47 estrella en el larguero una falta lanzada desde la frontal. El Salmantino que tan solo había llegado en una ocasión en el primer tiempo, sale de dominador en esta parte y disfruta de ocasiones para empatar a los 11 minutos en un disparo de Piojo que Javi López despeja; o a los 14 que el mismo Piojo remata un córner al segundo palo para que rechace la defensa local; o en el 18 en el que Gián logra la igualada en una falta en la frontal aprovechando la estrategia, controla dentro del área, se vuelve y de tiro raso pone el 1-1. En el minuto 27 de esta segunda parte de nuevo Piojo juega en la frontal, suelta un buen disparo que rechaza Javi López. Continúa el dominio visitante creando ocasiones de gol pero quien consigue adelantarse en el marcador es el equipo berciano en el minuto 35 en una jugada en la que Efrén entra en el área, es empujado, no llega a caer pero el colegiado decreta la pena máxima que David se encarga de transformar en el 2-1 definitivo. El partido no estaba finalizado. Esta segunda mitad era de claro dominio charro y a los 40 minutos Totó le pone un buen balón en profundidad a Pablito, que solo ante Javi dispara y el meta, con dificultad, consigue mandar a córner. En tiempo de descuento, ya en el 46 el Salmantino goza de la mejor oportunidad para igualar cuando un pequeño toque a Piojo dentro del área, el colegiado decreta de nuevo penalti en contra de los locales, y Alberto se encarga de disparar mandando el balón fuera.