ATLETISMO

Sergio Gallardo, la gran realidad del atletismo de la provincia

El Bierzo vivió pendiente en el 2007 de su corredor más destacado: Sergio Gallardo. El atleta entrenado por Carlos Granados se proclamó subcampeón de Europa de 1.500 metros en pista cubierta en Birmingham en una carrera que también quedará para los anales de la historia del atletismo nacional, ya que el podio fue íntegramente español: Juan Carlos Higuero, Sergio Gallardo y Arturo Casado. El atleta fue recibido por sus paisanos y por el alcalde, que le entregó la insignia de oro de la ciudad. Luego en el Mundial de Osaka se clasificó para la final, pero una lesión por correr sin una zapatilla en semifinales le privó de luchar por las medallas, siendo 12º del Mundo. Además fue bronce en el Nacional de pista cubierta y plata al aire libre.