Balonmano | Liga ABF Balonmano | Liga Asobal

El Molly Cleba cae en Alicante y se complica entrar en la CopaEl Ademar cierra el fichaje de Carou para suplir aSigurdsson

El pivote argentino, capitán de la selección de su país, lleva seis temporadas en Arrate

El argentino Carou, a la izquierda, en un partido contra el Ademar

P. García G. Fernández - alicante león

El Baloncesto León visitaba la difícil cancha del Mar de Alicante en la que el conjunto local se jugaba matemáticamente participar en la Copa de la Reina. La primera parte fue muy igualada durante los primeros 20 minutos donde el León mantuvo el tipo dando distintas alternativas en el marcador. A partir del minuto 20 reaccionaron las jugadoras alicantinas que llegaron a tener una diferencia de tres goles en el minuto 27 llegándose a la conclusión con un marcador de 13-11 a favor de los locales. Los primeros 15 minutos fueron muy igualados y el casillero señalaba un justo empate a cinco donde se había producido diferencias mínimas en el tanteador tanto para un equipo como para el otro. A los 18 minutos, Andrea Hugojosa, adelantaba 6-7 a las jugadoras del León y un minuto después era Verónica Cañón quien incrementaba a 6-8 a favor del León, máxima diferencia favorable para el equipo visitante. A partir de ahí, el Mar anotaba cuatro goles en cinco minutos dando la vuelta al marcador a su favor con un 10-8. Hasta el minuto 24 el equipo de León no consiguió batir la portería local y fue por mediación de Soraya García colocando a los suyos con un ajustado 10-9 que rompía la racha goleadora del Mar de Alicante. Se llegó al descanso con dos goles de diferencia a favor del Mar de Alicante que miraba con cierto optimismo la segunda parte. Tras el descanso, Carmen Martín hacía colocar en el casillero un 15-11 para el Mar Alicante, máxima diferencia de cuatro goles hasta ese momento. Trigueros, la meta alicantina, se erigió como la jugadora más destacada de las locales parándolo todo a unas jugadoras leonesas que lo intentaban pero que jugaban bastante frío. A los 2¿41 el Mar se colocaba con un 16-11 merced a conseguir tres goles consecutivos que le daban cierta tranquilidad. Las jugadoras leonesas no acertaban en ataque y estaban muy espesas. A los 21 minutos el equipo alicantino gozó de una diferencia de seis goles (23-17) luego llegó la reacción de las leonesas que se llegaron a colocar a sólo tres goles a falta de cinco minutos pero las alicantinas aguantaron su ventaja. Los movimientos en el mercado no paran. Y el Ademar está en el mercado. Tras confirmarse los fichajes del meta Álamo y del lateral croata Buntic, el último en sumarse a la lista del equipo leonés es el pivote argentino del Ararate, Gonzalo Carou. Carou es un jugador con una amplia experiencia en la Liga Asobal, no en vano lleva seis temporadas en el equipo vasco, y destaca por su efectividad en el centro de la defensa. Precisamente, lo que ha propiciado que el Ademar se fijase en él es su capacidad para suplir en este puesto al islandés Sigurdsson, que no seguirá en León la próxima temporada.Capitán de la selección argentina en el último Mundial de Alemania, ha vestido la camiseta albiceleste en más de un centenar de ocasiones. AAunque no es un especialista en ataque no tiene unos malos porcentajes en este apartado, con más de un sesenta por ciento de efectividad. Mide 1,94 y pesa 98 kilos por lo que es un pívot no lento y con buenos movimientos. En definitiva, un jugador típicamente argentino: aguerrido, muy peleón en la cancha buen defensor y un más que aceptable atacante.