Balonmano | Memorial Domingo Bárcenas

España carga las pilas para el Europeo tras ganar a Francia en la final por un apretado 32-30 Barrufet se puede perder el Europeo por una lesión

F. Pavón - ciudad real

La selección española de balonmano se llevó el Memorial Domingo Bárcenas al vencer a Francia por 32-30 en lo que fue el primer test serio de los de Juan Carlos Pastor antes de llegar a Noruega para disputar el Europeo, que comienza el próximo 17 de enero. España, que contó con el debut de José Manuel Sierra por la rotura de fibras que se produjo David Barrufet ante Argentina, logró una victoria trabajada en defensa y apoyada por la efectividad de jugadores como Alberto Entrerríos o Chema Rodríguez, decisivo para cerrar el choque con un gol fundamental en los instantes finales. En el otro partido de la jornadaArgentina logro la tercera posición del Torneo Internacional de España, VII Memorial Domingo Bárcenas, al vencer a Montenegro por 25-16. A este ultimo encuentro, ambos combinados llegaban tras haber perdido, en las dos jornadas anteriores, contra Francia y España. El encuentro tuvo poca historia ya que de inicio el combinado argentino colocó un parcial de 4-0, en los primeros nueve minutos de partido, anotando el combinado balcánico su primer gol, medio minuto mas tarde. En este periodo fue clave la mayor intensidad defensiva 6-0, de los argentinos, que con buena respuesta también por parte del meta Shultz, con comodidad lanzaba su ataque y siempre percutía en el tenue entramado defensivo 6-0 montenegrino, que conllevaba el acierto una y otra vez para el jugador extremo derecho del Antequera Andrés Kogovsek, que con cinco tantos fue el más inspirado en ataque, con lo que las diferencias con el discurrir de los minutos iban siendo cada vez mas amplias.