Fútbol | Tercera División

La Cultural B toma oxígeno (0-2)

El filial blanco, en el que volvió a jugar el defenestrado Mauro ante la falta de acuerdo económico para su baja, se anotó frente a la Hullera un derbi que no tuvo dueño

El derbi entre Hullera y Cultural B estuvo marcado por la necesidad, la igualdad y el miedo a perder

Roberto Arias - ciñera

Hullera y Cultural B protagonizaron el clásico derbi entre equipos con el agua al cuello. Fue un duelo en el que el miedo a perder privó sobre la necesidad de ganar, a lo que también contribuyó el estado del terreno de juego ante la cantidad de lluvia caída en las últimas horas y durante el encuentro. El primer tiempo estuvo marcado por el respeto mutuo entre ambos contendientes. Temerosos de caer derrotados, los protagonistas del lance estuvieron más pendientes de no encajars goles que de marcarlos, lo que se trajudo en cuarenta y cinco minutos sin apenas ocasiones, siendo una de Viola la única digna de destacar. Como no podía ser de otra forma, al descanso se llegó con el empate sin goles inicial. En la segunda mitad la decoración cambió por completo, al tratar ambos equipos de hacerse con los tres puntos en litigio, lo que se tradujo en un partido más abierto, con acciones de ataque de ambos contendientes, aunque las mismas apenas supusieron un peligro serio para la integridad de las porterías defendidas por el debutante Javi y Diego respectivamente. La expulsión del culturalista Bandera permitió a la Hullera hacerse con el control del partido, pero ésto duró poco porque unos minutos después era expulsado el hullerista Nacho, nivelándose de nuevo la balanza. La segunda expulsión del equipo local a dieciséis minutos del final dio alas a una Cultural B que empezó a poner cerco a la meta local. Carmelo fue el encargado de abrir el camino de la victoria visitante al batir al cancerbero hullerista cuando restaban tres minutos para concluir el tiempo reglamentario, estableciendo el 0-1. Con el marcador en contra y un futbolista menos la Hullera busca la igualada, lo que aprovecha la Cultural B para sentenciar por medio del juvenil Viola en el tiempo añadido, estableciendo el 0-2 que ya resultaría definitivo. En resumen, un nuevo paso atrás de la Hullera, que se antoja casi decisivo, y una bocanada de oxígeno para la Cultural B.