Abierto de Australia

Djokovic se consagra en Australia y se convierte en el primer serbio que gana un Grand Slam

El tenista serbio levanta la Copa del Abierto de Australia

Miguel Luengo - melbourne

N ovak Djokovic se convirtió ayer en el primer serbio que gana un torneo del Grand Slam, al vencer en la final del Abierto de Australia al francés Jo-Wilfried Tsonga por 4-6, 6-4, 6-3 y 7-6. Acalambrado desde el comienzo del tercer set, y después de recibir masaje en el muslo izquierdo, Djokovic fue capaz de sacar el partido adelante, y alzar los brazos después de tres horas y seis minutos de lucha. Un triunfo que le sirve para mantenerse tercero del mundo, recortar diferencias y situarse con 5.165 puntos en la lista mundial, a 815 del español Rafael Nadal y a 1.465 del suizo Roger Federer. Tsonga luchó con una solidez impropia de su primera final de un Grand Slam. No logró la victoria, pero al ganar un set impidió que Djokovic acabase el torneo imbatido, y que se diera la posibilidad de que tanto la ganadora femenina, la rusa Maria Sharapova, como el ganador masculino coincidieran en su triunfo sin ceder un parcial, hecho que todavía no ha sucedido en toda la historia del Grand Slam.