La Hullera recibe demasiado castigo frente al Real Ávila (0-3)

El conjunto hullerista mereció mucho más ante el equipo abulense

Roberto Arias - león

La Hullera mereció mucho más ante un Real Ávila que supo matar el partido en el primer cuarto de hora de la segunda parte, después de una primera mitad en la que estuvo a merced del equipo leonés, que incluso pudo adelantarse en el marcador, pero el remate de José Antonio se estrelló en el palo. El partido entre leoneses y abulenses disputado en la tarde de ayer era a priori algo así como David contra Goliath, dada la teórica diferencia sobre el papel de presupuesto, plantilla y aspiraciones de ambos contendientes, pero la primera mitad dejó patente que el fútbol es diferente y que toda la teoría se puede ir al traste, aunque al final la Hullera no supo traducir en el marcador su mejor juego y ambición a lo largo de los primeros cuarenta y cinco minutos, hasta el punto que la ocasión más clara la tuvo José Antonio en su botas en el minuto 39, pero su remate se estrelló en la madera de la portería defendida por Félix. Sin embargo, la reanudación fue diferente. El Real Ávila, tras los apuros vividos en la primera mitad salió dispuesto a no hacer ninguna concesión a su rival para evitar sobresaltos, y así Gustavo finiquitó el partido en apenas once minutos, el tiempo que tardó para batir en dos ocasiones a Javi y establecer el 0-2 en el marcador cuando se cumplía el minuto 56. A partir de ese momento todo resultó más fácil para el conjunto castellano. La Hullera empezó a acusar el desgaste y el desánimo y el Real Ávila a nadar y guardar la ropa , hasta que en el minuto 76 Joaquín superaba de nuevo la portería local y establecia el 0-3 en el marcador que ya resultaría definitivo.