Balonmano | Liga ABF

El Molly Cleba sigue en racha y encadena una nueva victoria

La brasileña Millene contribuyó con tres tantos a la victoria

A. Antolín - santander

El Molly Cleba logró ayer una importante victoria frente al Marina Park por 26-28 en un encuentro en el que el conjunto local luchó lo indecible, si bien terminó pagando el cúmulo de lesiones y la falta de banquillo para poder realizar rotaciones durante esta décimo séptima jornada de liga. El partido comenzó con una defensa de las leonesas muy presionante mientras que las santanderinas plantearon un 5-1 sobre la zona del lateral izquierdo. No obstante, en estos primeros instantes, el conjunto anfitrión supo encontrar la manera de perforar la portería rival y a los cinco minutos de juego el resultado era de 3-1 favorable al Marina Park. Pero la reacción leonesa no se hizo esperar y a los diez minutos ya mandaban en el marcador por 4-5 y lo harían ya prácticamente hasta el final. En la recta final de este primer periodo se entrevió una pequeña reacción de los anfitriones, que le dieron la vuelta al marcador en el minuto 25 (14-13). No obstante, la primera parte terminó con empate a 16. En la segunda mitad y durante los primeros minutos el Cleba logró distanciarse en el marcador con el 18-21, pero la reacción local no se hizo esperar y fruto de la misma el marcador volvió a equilibrarse pero las de Diego Soto volvieron a abrir brecha. En la recta final del encuentro las del Marina Park intentaron cuando menos forzar el empate, se acercaron en el marcador, reduciendo las distancias a dos goles pero no pudieron pasar de ahí. Al final, el técnico leonés, Diego Soto manifestó: «Ha sido un partido muy frío por nuestra parte ya que nos ha costado mucho entrar en juego. En la primera parte no teníamos ritmo y éramos incapaces de distanciarnos. En la segunda hemos mejorado. Lo mejor del partido ha sido el resultado».