Balonmano | Liga de Campeones LOS JUGADORES CLAVE Ademar US Ivry

El Ademar saca las garras y sigue vivo en Europa

Una nueva exhibición defensiva permitió a los de Ribera acabar apabullando al Us Ivry francés

Dani Sarmiento se zafa de la correosa defensa de los franceses y lanza a puerta

Georgino Fernández - león

Objetivo cumplido. Y además con n ota. Había que ganar al US Ivry francés y el Ademar lo hizo. Y convenciendo, tanto con su juego, como con su actitud y con su implicación. El partido de ayer era vital para las aspiraciones de ambos de seguir vivos en la Liga de Campeones. Los dos habían caído el fin de semana ante el Kiel y el Chehovskie y en esta fase sólo pasa a las semifinales el primero de cada grupo. Otra derrota equivalía a una sentencia de muerte. Los dos lo sabían. Los dos pelearon codo con codo durante muchos minutos pero al final los leoneses doblegaron a los galos con una nueva exhibición defensiva. Defensa, tal vez sea la plabra clave del choque de ayer. Los primeros minutos fueron de claro predominio de las defensas. La francesa muy agresiva pero la del Ademar también muy dura con Sigurdsson y Aginagalde y Castresana llenando el centro de kilos y poder físico. Así era complicado marcar. Los goles llegaban con cuentagotas. 3-3 en el minuto diez. Además, Mirko Alilovic que por segundo partido consecutivo salió de titular estuvo muy entonado en el primer cuarto de hora. Una contra llevada por el libro por Martin y acabada por Costa dio al Ademar un primer hueco 5-3. Pero un minuto después los franceses habían empatado. Estaba claro que iba a ser un choque a cara de perro. El que perdiese estaba acabado en la Champions. El ataque del Ademar se espesa. Los de Ribera no ven puerta pero ahí está Alilovic (paradón de penalti incluido a Hadjali) para que los franceses no se vayan. Sigue la igualdad y el predominio defensivo. 5-5 en el minuto quince. El Ademar aprieta los dientes. Vuelve a abrir otra pequeña brecha: 9-7 a falta de ocho minutos. Continúa el recital Alilovic bajo los palos y Castresana sube el gol doce al recuadro del Ademar. Los galos se estancan en nueve. El lateral Martinovic acaba con la sequía del US Ivry. Diez goles en 27 minutos. Un notable para la portería leonesa. Los leoneses se van al descanso tres tantos arriba: 14-11. La segunda mitad arranca con Saric en la portería y un misil de Abalo recortando la renta del Ademar. Pero Saric es grande y lo demuestra en los siguientes ataques del Ivry. Un parcial de 6-1 pone al Ademar 20-12. Y Saric sigue parando. El ataque estático del Ademar funciona como un mecanismo bien engrasado. El técnico francés pide tiempo muerto porque empieza a perder de vista al Ademar. Le quedan 24 minutos para remontar ocho goles. Le va a costar porque los leoneses atacan bien y se repliegan con rapidez. Pasa el tiempo. 22-14 en el minuto doce. Ocho arriba. Los de Ribera galopan. Pero Abalo toma protagonismo. Tres goles seguidos del polivalente jugador francés dan oxígeno a su equipo. El Us Ivry acelera sus acciones. Sus ataques apenas duran más de diez o quince segundos. Hacen una defensa 5-1 para ahogar el ataque ademarista pero no les da resultado. Garralda entra en escena con dos tantos en el mejor momento. El arreón francés ha quedado en nada. El colchón de ocho goles se mantiene. Y Saric a lo grande Gilbert, Bataille y Crepain seguro que van a soñar con él. El físico de los franceses se resiente. El del Ademar,no. Nadie levanta el pie del acelerador. Al final 30-22 y golpe de autoridad del Ademar. Porteros del Ademar Pivotes del Ademar Extremo-lateral del US Ivry Extremo