Fútbol | Copa de la Uefa

El Atlético queda fuera de la Uefa por su falta de puntería El Getafe prosigue su sueño copero goleando al AEK de Atenas El Villarreal reacciona tarde ante el Zenit ruso y queda eliminado (2-1)

La ausencia del «Kun» Agüero fue demasiado lastre para remontar el 1-0 ante el Bolton

Pernía lamenta el empate final que deja fuera de la Copa al Atlético

Amador Gómez D. Roldán efe | villarreal - madrid getafe

Al Atlético de Madrid ya sólo le queda luchar por un objetivo demasiado ambicioso, la Liga de Campeones, o por conformarse con repetir clasificación para la Copa de la UEFA. Hace tan sólo tres semanas estaba inmerso en las tres competiciones. Ahora solamente deberá preocuparse por una, tras quedar también eliminado de la UEFA, por el 1-0 encajado en Bolton y por su falta de puntería en el Calderón, donde la insistencia de los rojiblancos no tuvo premio. Sin su mejor futbolista por el escupitajo que lanzó a un rival en el partido de ida, al Atlético le faltó lo importante para forzar por lo menos la prórroga. El Atlético se desfondó, pero le faltó remate ante un limitado Bolton al que le salió redonda su propuesta defensiva en un Calderón. Incapaz de marcar un gol en 180 minutos, a los rojiblancos no les bastó el corazón y la garra. Con el punto de mira desviado, se acabó su decepcionante aventura europea y, con el equipo en declive, ahora es Javier Aguirre quien corre verdadero peligro. Para el Atlético, que fue mejorando en entrega y empuje a medida que avanzaban los minutos, no fue suficiente sólo con su actitud en una primera parte en la que ya perdonó demasiado frente a la portería de un Bolton que tras un par de sustos en el arranque, se limitó a defenderse y se aprovechó de la ausencia de Agüero. La ocasión que podía haber igualado la eliminatoria fue la que desperdició a la media hora Luis García, que mandó el balón a las nubes. El G etafe continúa con su sueño europeo. El viaje que comenzó como un trayecto de placer, para disfrutar de una competición continental se ha convertido en algo serio. Los azulones eliminaron al AEK de Atenas en un duelo que los pupilos de Laudrup leyeron a la perfección. Vencieron gracias a los goles de un magistral Esteban Granero, Cosmin Contra, que jugó y marcó a pesar de que su padre falleció este miércoles, y Braulio. Y lo hicieron gracias a que leyeron a la perfección el encuentro. El AEK no tiene músculo como para aguantar una presión desenfrenada. Rivaldo, Kafes y compañía tienen ya unos añitos y el físico da lo justo. Por eso se encomendaron a la zurda del veterano brasileño y a la velocidad del sierraleonés Kallon como las únicas opciones de gol. Ante esta perspectiva, el Getafe se dedicó a tener el balón. El objetivo era moverlo de un lado a otro con criterio, buscando la opción más rápida para marcar y resolver cuanto antes la eliminatoria. Y lo consiguieron. El Villarreal reaccionó tarde ante el Zenit ruso y se quedó las puertas de la remontada, en un partido (2-1) en el que el equipo español volvió a ser sorprendido por su rival con un gol en la primera parte y, aunque reaccionó con dos goles en el segundo periodo, no fue suficiente y finalmente quedó eliminado de la Copa de la UEFA. Consciente de la necesidad de remontar, el Villarreal salió muy enchufado en el partido y se hizo con las riendas del partido. Pero fue el equipo ruso el que se adelantó en el marcador. El gol obligaba al Villarreal a meter tres goles en menos de 60 minutos y sembraba de dudas a un conjunto castellonense que perdió la efusividad, la contundencia inicial y, sobre todo, la claridad de ideas.