Balonmano | Liga ABF

El Molly Cleba recupera su autoestima con una victoria de coraje y en el último suspiro ante el Roquetas

área 11 | roquetas

E l Molly Cleba se llevó una victoria importante de Puertodulce Roquetas ante un equipo que dominó en el marcador desde el inicio, pero que en la única ocasión que fue por debajo fue en el momento en el que el colegiado señaló el final del encuentro, lo que supuso que el Puertodulce-Roquetas se dejara los puntos en su pabellón. Una victoria in extremis pero muy valiosa para el bloque leonés, que supo sufrir en un encuentro donde casi durante todo el encuentro se vio por detrás en el luminoso, pero con desventajas cortas. El encuentro se inició de una forma muy igualada, con un tanteo inicial donde ambos equipos buscaban más posicionarse sobre la pintura que poner tierra de por medio en el marcador. Pero pronto los locales de Puertodulce comenzaron a resolver arriba y a colocar su marcador a favor, mientras que el Molly buscaba de forma incesante que los locales no se marcharan demasiado lejos de forma tan temprana. Así que las de Diego Soto se pusieron las pilas y gracias a la colaboración de una extraordinaria guardameta pudieron aguantar en el marcador. El partido se movía en una tónica emocionante, equilibrio e igualdad con las locales dominando y empujadas por su afición, pero el cuadro leonés se mantenía enganchado a la contienda, haciendo la goma en el argot ciclista, y con una Soraya que cuando sacaba el brazo a pasear, convertía goles importantes para las visitantes. Un estirón fortísimo de las leonesas en los últimos minutos, con mucho coraje y fortaleza en el sistema defensivo, que hizo perder eficiencia al ataque de Puertoldulce, hizo que en el intermedio se llegara con una desventaja mínima de diez a nueve para las almerienses. Los primeros minutos de la segunda mitad estuvieron marcados por los nervios, y el equilibrio. Las rentas para el conjunto andaluz estaban entre los uno y tres goles. Así se llegó a un final apretadísimo. En medio de un ambiente tremendo, el Molly supo jugar con mayor sangre fría, acostumbrado como lo está en las últimas semanas a marcadores muy apretados en los últimos minutos. Al final, la primera ventaja de las visitantes fue el 22-23 que había de ser definitivo a pesar de una última posesión para el conjunto de Puertodulce, y que no acabó en gol para desilusión del público y del equipo local. «Nos vamos contentos sobre todo por cómo hemos conseguido la victoria, con mucho trabajo, con la aportación de todas las jugadoras», manifestó al final del choque el técnico leonés, Diego Soto.