El Atlético Astorga consolida el liderato tras vencer al Universidad de Valladolid La Bañeza toma oxígeno a costa de golear a un Monterrey que se suicidó El Laciana pierde en los últimos minutos Parra hunde un poco más al Cerecedo

Ángel Luis observa con tranquilidad las evoluciones de sus jugadores

Fernando Pastor Pedro Mielgo Vanesa Araujo - valladolid la bañeza villablino a.o. | guijuelo

El Atlético Astorga regresó con los tres puntos en juego de su desplazamiento a Valladolid, a la cancha del Universidad de Valladolid, gracias a su mayor eficacia en la recta final del partido.Este triunfo le afianza en la primera posición de la tabla clasificatoria y le acerca un poco más a la Tercera División. Por su parte el Universidad de Valladolid con esta derrota ve finalizar su espléndida racha de 12 jornadas sin perder, desde el 2 de diciembre, que cayó en Ciudad Rodrigo. La Bañeza dio un paso de gigante hacia la permanencia en la categoría tras golear al Monterrey, un rival directo, en un partido en el que el conjunto salmantinó se suicidó en la segunda mitad en su afán de intentar darle la vuelta al marcador. Mucho se jugaban ambos contendientes en el encuentro de ayer dada su delicada situación en la tabla clasificatoria, y eso se dejó notar en el arranque del partido. Sin embargo, La Bañeza se mostró como un equipo mucho más seguro que el Monterrey, lo que facilitó que se adelantara en el marcador al batir Iván al meta Álvaro en el primer remate del partido entre los tres palos estableciendo el 1-0 cuando se cumplía el minuto 12. El gol tranquilizó al equipo bañezano que salió fortalecido y comenzó a controlpear con mucho peligro, pudiendo haber sentenciado en la primera mitad, pero Carlos, en el minuto 43, e Iván, dos más tarde, fallaron en sus respectivos remates cuando lo más fácil hubiera sido batir al meta rival. Al descanso se llegó con el 1-0 en el marcador. En la reanudación, el técnico charro se juega el todo por el todo potenciando el ataque con los cambios introducidos, lo que aprovecha La Bañeza para establecer el 2-0 en el minuto 65 al enviar Diego al fondo de las mallas un contraataque, redondeando el marcador el equipo leonés en el tiempo añadido por medio de Iván. Los dos equipos comenzaron con precauciones por el estado del terreno de juego, el cual les obligaba a dar pelotazos en largo, ante la imposibilidad de jugar en corto, lo que se dejó notar a lo largo del partido. El Cerecedo se dejó tres puntos importantes que le complican aún más la salvación ante un filial del Guijuelo que dominó durante muchos minutos pero que no encontró el gol hasta el final, cuando físicamente el equipo leonés se vino abajo.