Baloncesto | Liga Femenina

El San José pagó con una derrota su falta de acierto

Cohen intenta el lanzamiento a canasta ante la oposición de Tuukkanen

El CB San José cosechó su tercer tropiezo en casa y lo hizo de forma inesperada ante el un Gran Canaria que supo jugar sus bazas aprovechando los numerosos errores en ataque de las locales. La teórica inferioridad de las insulares no fue tal lo que provocó que las de Miguel Ángel Estrada tuvieran que emplearse a fondo intentando recuperar el terreno perdido en el tramo final, propósito que no llegó a concretarse. El 2-0 materializado por Pascua y el 5-2 gracias a un triple de Feaster fueron el primer aviso de las leonesas que en apenas cinco minutos ya habían alcanzado una renta de seis puntos (11-5). Cierta relajación y dos canastas, incluido un triple, dieron el primer susto a las locales. Pero sólo fue eso aunque el primer cuarto iba a sellarse con empate a 15. La segunda entrega apenas varió los parámetros. Si cabe el mayor acierto del San José le permitió irse de diez puntos tan pronto como Feaster, Cohen y Battle lo quisieron (27-17). Una nueva reacción de las canarias comprimía el marcador que a 2'35 reflejaba un ajustado 29-28 para pasar segundos más tarde al 29-30. Otro aviso para las locales que con dos acciones volvían a recuperar el mando para llegar al descanso con dos puntos de colchón (34-32). La salida de vestuarios trajo consigo un triple de las visitantes que con 34-35 empezaban a soñar con la sorpresa. Esa circunstancia dotó a los sigu ientes diez minutos de una emoción inesperada en la que las alternativas en el electrónico fueron constantes. A los cuatro puntos de ventaja del San José (39-35) respondía el Gran Canaria con el 45-46 y así sucesivamente hasta cerrar este cuarto con empate a 51 y una gran protagonista, la visitante Tuukkanen que con 18 puntos martilleaba una y otra vez el aro de las leonesas. La ayuda de Sánchez con 12 fue también notable. Restaban diez minutos y las de Estrada tenían tiempo para apretar el acelerador. Pero fue todo lo contrario. A cinco minutos la luz de alarma empezaba a encenderse (57-63). Pero las leonesas no se dieron por vencidas situándose a dos puntos 63-65. Una antideportiva a Cohen complicó las cosas impidendo al San José s alirse con la suya.