Balonmano | Liga Asobal

Un enorme Ademar tensiona laliga

Los leoneses se sobrepusieron a todo y empataron en la pista del líder, el Ciudad Real

Héctor Castresana supera la defensa del ex ademarista Viran Morros y encara la puerta manchega

Albert Aranda - ciudad real

El Ademar León consiguió algo que m uy pocos equipos pu eden permitirse el lujo de decir, no perder ante el líder de la Asobal, el Ciudad Real en su propio terreno de juego, el Quijote Arena. Los leoneses lograron empatar, 28-28, en un partido al que acudían con muchas e importantes bajas y en el que además no comenzaron nada bien; pero mediada la primera parte la defensa visitante comenzó a funcionar, casi a la perfección, y lograron meterse nuevamente con opciones en el marcador. En la segunda el Ademar siguió jugando con valentía y ambición ante un BM Ciudad Real incapaz de marcharse en el luminoso. Al final cualquier cosa pudo suceder pero finalmente el partido acabaría igualado. Un empate que seguro traerá una buena dosis de moral a los leoneses. El partido entre BM Ademar León y BM Ciudad Real venía marcado fundametalmente por las bajas importantes con las que contaban ambos conjuntos. Así, a las consabidas ausencias de Jakcobsen, Garralda y Ruesga; se unió a última hora la baja de Santi Urdiales por un problema bucal, con lo que los efectivos del Ademar para encarar al líder en el Quijote Arena volvían a ser una vez más más que insuficientes. De inicio el equipo leonés no comenzó bien. De hecho, diez minutos tardaron los hombres de Jordi Ribera en entrar en el partido, ya que hasta el minuto 10:15 no consiguieron su segundo gol de la tarde, el primero lo hicieron en los primeros compases del choque y eso lo aprovechó a la perfección el líder de la Asobal Ciudad Real para poner con respecto a su rival las primeras distancias en el marcador. Gracias fundamentalmente a su buena defensa y a los rápidos contragolpes que siempre hicieron mucho daño al Ademar. Hacia el minuto quince de partido, coincidiendo con las rotaciones del Ciudad Real, el Ademar comienza a asentarse en defensa definitvamente y ésta empieza a dar sus primero frutos. En el segundo tiempo la igualdad siguió siendo manifiesta. Las contínuas alternativas en el marcador y en el juego fueron la constante. Una vez más hay que descubrirse ante el trabajo de los hombres de Jordi Ribera, pues si llegaban mermados al inicio del partido Martin Stranovsky cayó lesionado en los segundos treinta minutos, por lo que el esfuerzo de sus compañeros para suplir la baja del extremo hubo de ser aún mayor. El juego posicional del Ciudad Real estuvo muy atascado durante la segunda parte, la defensa del Ademar consiguió que la primera línea ciudadrrealeña no tuviera opciones claras de lanzamiento y de esta forma surgió la figura del guardameta Saric, que consiguió desquiciar por momentos a los hombres de Talant. E n ataque los de Ribera supieron hacerlo a la perfección, ataques muy largos circulando una y otra ve z el balón en la primera línea y acabando con buenos lanzamientos de Laluska, que a pesar del golpe recibido en la cabeza en Alemania cuajó un excelente partido. El técnico de León sabía que gran parte de sus opciones pasaban por sujetar a Rolando Urios, que volvía a jugar después de su lesíón, y lo consiguió gracias al enorme trabajo de Sigursson como Aginagalde. Así se llegó a un final apretadísimo con empate a 28. El Ademar tuvo la última bola con unos pocos segundos por delante para llevarse la victoria. El Quijote Arena temblando.No pudo ser pero el empate supo a victoria.