El Madrid sufre para arrancar un empate en Mallorca

El Mallorca fue muy superior al líder de la liga, que pagó la expulsión de Sergio Ramos

El madridista Sergio Ramos, que fue expulsado, pelea un balón con un jugador mallorquín

P. Leyva Fermín Zariquiegui - mallorca pamplona

E l R eal Madrid tiene que dar las gracias al milagroso empate firmado en el Ono Estadi, donde el líder, huérfano de fútbol y de forma física, pagó la expulsión de Sergio Ramos y la decisión de Schuster de colocar a Diarra como lateral derecho hasta que el Mallorca aprovechó una de sus muchas oportunidades de gol. Tuvo que ser un canterano madridista, Borja Valero, quien, con un golazo en la recta final del choque, le arrebatase dos puntos a su ex equipo y salvase un punto para el Mallorca, que fue muy superior al equipo visitante en un duelo que también tuvo mucha polémica arbitral. El Madrid puede darse por muy satisfecho con el empate en Palma, aunque la Liga vuelve a calentarse y mucho tendrá que mejorar el equipo de Schuster, fundido en las segundas partes, para no sufrir en su lucha por la Liga. El Ono Estadi acabó muy insatisfecho con el resultado, pero sobre todo indignado con Daudén en la primera parte, porque además de un discutido gol anulado a Fernando Navarro por una supuesta falta de Ramos a Arango, no señaló un posible penalti de Cannavaro cuando se acercaba el descanso. Justo cuando Sneijder acababa de sacar petróleo de una gran jugada personal de Robben, que se burló de Basinas y Nunes para fabricar el gol cuando peor estaba el Madrid, cuando había desaparecido en el medio campo y el Mallorca estaba jugando sus mejores minutos, dejando en evidencia a los laterales blancos. En un partido tan equilibrado, en el que el Madrid se mostró dominador y autoritario y jugó unos muy buenos primeros 20 minutos y el Mallorca, liderado por Ibagaza, respondió con un fútbol veloz y vertical, los baleares no merecieron ese castigo, pero se rehicieron, empataron el choque y sólo la mala suerte les privó de derrotar a los blancos. El Recreativo de Huelva tomó un balón de oxígeno en su lucha por esquivar el descenso al ganar en Pamplona a Osasuna, en un encuentro de dominio y ocasiones de los locales, pero con definición del conjunto onubense, que se llevó la victoria con el gol del delantero francés Sinama Pongolle, en el minuto 37. Osasuna, sin llegar a hacer un partido brillante, dispuso de la posesión del balón y de las mejores ocasiones, pero evidenció falta de pegada, aunque estrelló un balón al poste en la segunda parte y en la primera, con 0-0 en el marcador, marcó un gol legal que fue invalidado por fuera de juego. El conjunto de Manolo Zambrano sale así momentáneamente de los puestos de descenso. PARTIDOS HORA Atlético de Madrid-Almería 17.00 Levante-Valladolid 17.00 Zaragoza-Betis 17.00 Athletic-Espanyol 17.00 Racing-Deportivo 17.00 Murcia-Valencia 17.00 Sevilla-Villarreal 19.00 Barcelona-Getafe 21.00