Fútbol | Tercera División Fútbol sala | División de Honor B

El Huracán no mereció más El Ram se estanca en Zamora

Los leoneses sufren un inesperado revés frente al Acerbansa de cara a sus opciones de acabar en primera posición en un envite en el que dos goles recibidos en el minuto inicial le pasar

Pedro Mielgo - león a.o. | zamora

En:

Triste empate del Huracán Z ante un Íscar peleón que impidió a los leoneses maniobrar en el campo, especialmente en la primera mitad del partido. El Íscar dominó el partido y creó situaciones de peligro. En el minuto 20 se produjo un posible penalti a Ricardo, que el árbitro no pita pese a las insistentes reclamaciones de los jugadores. El Huracán apenas inquietó la portería de Marcos y el centro del campo estuvo siempre bajo el dominio de los visitantes, que tejieron una tela de araña que atrapó al Huracán. En la segunda parte, tras el empate, el Huracán empieza a dominar el partido con balones largos y sin tocar el centro del campo. Pero era demasiado tarde ya. Obras y Estructuras Ram sufrió un inesperado revés en su visita al feudo del Acerbansa Zamora en un partido digno de play-off en el que la fuerte defensa local decantó el partido del lado de los zamoranos. Los leoneses jugaron a buen nivel pero pagaron muy caro la falta de concentración con la que entraron el partido, que les llevó a encajar dos tantos en el primer minuto del choque, una diferencia que los locales supieron gestionar para ganar el partido. El Acerbansa Zamora salió lanzado desde el segundo inicial y cogió desprevenido al Ram en los primeros minutos. La consecuencia de este desigual inicio fue una ventaja de dos tantos para los locales cuando apenas se habían consumido 60 segundos. Los leoneses acusaron el golpe y permitieron al Acerbansa dominar el partido con comodidad durante los diez primeros minutos. La defensa local funcionaba a la perfección y los contragolpes fruto de la fuerte presión ponían en aprieto a los jugadores del Ram, que tardaron en reaccionar. En el minuto 9 se produjo un nuevo contratiempo para los leoneses cuando Javi Cala anotaba el tercer gol local y dejaba el choque sumido en la calma tras el importante trasiego de los primeros minutos. Con el marcador 3-0 favorable al cuadro zamorano, el técnico local tomó una decisión controvertida al sacar portero-jugador con la intención de mantener más la posesión del balón para enfriar un partido encarrilado. La estrategia funcionó en cierta medida durante unos minutos, pero en la jugada en la que el portero local volvía bajo los palos, Corvo recortó distancias con el primer tanto leonés. El Ram presionaba antes del descanso pero Claudinho respondía con el cuarto gol del Acerbansa, sólo dos minutos más tarde. En la segunda mitad, el técnico leonés cambió de guardameta dando entrada a Luchi, que se puede afirmar que jugó prácticamente de portero-jugador, participando en la creación de juego desde atrás y en la transición de la pelota. El Obras y Estructuras Ram no tenía más remedio que arriesgar y por eso Corvo también hizo las veces de portero, en alternancia con el citado Luchi, aunque no pudieron evitar el quinto gol obra de Javi Cala. El Ram sacó la casta e inmediatamente marcó dos goles que volvían a animar el choque. A falta de cinco minutos, la expulsión del local Rubén Cala por doble tarjeta amarilla dio esperanzas a los leoneses, p ero tras dos minutos en inferioridad los locales resistieron sin encajar goles y justo cuando recuperaron la igualdad, el Zamora marcó el 6-3 que daba la tranquilidad definitva a 4 minutos del final.