El Ipauto Ponferrada consuma su descenso tras caer ante el Benavente (5-9)

Balbino Rodríguez - ponferrada
Ponferrada

Las escasas esperanzas de conseguir la permanencia en la categoría se han esfumado para el Ipauto Ponferrada a falta de cinco jornadas para el final de la temporada tras caer en su feudo frente al Atlético Benavente, precisamente el equipo que marcaba la barrera entre el descenso y la permanencia. El partido se presentaba interesante para ambos equipos, unos por seguir con las esperanzas de mantener la categoría y otros por sumar puntos para alejarse de los puestos de descenso consiguiendo el objetivo el equipo visitante en los últimos once minutos de partido cuando el quinto gol subió al marcador, a partir de ese momento el equipo local se vino abajo y aunque lo intentó con el portero-jugador, al final no logró su objetivo de sumar los tres puntos en litigio y encajó una derrota clara, aunque antes mantuvo sus opciones para llevarse la victoria que al descanso reflejaba el marcador. La igualdad era la nota dominante del encuentro hasta minuto veintinueve, cuando se rompieron las hostilidades a favor del Benavente, y el equipo zamorano empezó a poner tierra por medio en el luminoso, algo que resultaría definitivo para llevarse tres puntos muy importantes en su lucha por conseguir la permanencia en la categoría. El 3-8 a favor de los visitantes a falta de cinco minutos para la conclusión del encuentro era un resultado más que evidente, porque con la victoria prácticamente asegurada el conjunto benaventano sigue soñando con lograr la permanencia tras una difícil temporada, mientras el conjunto berciano certificó de forma matemática su descenso a la 1.ª División Nacional B.