Viola vuelve a erigirse en el salvador de la Cultural B ante el Cristo Atlético (0-2)

José Martínez Seco - palencia

La Cultural B llegaba al encuentro ante el Cristo Atlético con las pilas cargadas tras la victoria de la semana pasada frente al Norma, con la que rompía una racha de cinco semanas seguidas sin puntuar. Y con esa energía abrieron el choque frente al Cristo Atlético, con el objetivo de llevarse los tres puntos en juego. A pesar de ser un rival complicado, pues el Cristo Atlético está a seis puntos del descenso, se jugaba mucho en este encuentro y por tanto peleó con garra por el triunfo, los leoneses supieron sacar sus mejores armas y desmontar el ataque del equipo local. Desde el inicio fueron los de León los que dominaron el juego ya a los 19 minutos, el delantero visitante Carmelo, de cabeza remató al palo en la portería local, en lo que pudo ser el primero de los goles visitantes. Poco después, en el 24, desde fuera del área lo intentó el Viola, aunque sin conseguirlo tampoco esta vez. Un minuto más tarde, Marcos desde fuera del área y en el único intento que llegaría en todo el encuentro por parte de los locales, chutó con decisión pero sin demasiada puntería y su tiro terminó sin consecuencias en el marcador. Tras un primer tiempo que finalizó sin goles, en la segunda mitad la tónica fue muy similar. Nuevamente el Cristo Atlético se dejó llevar y no presionó debidamente a su rival, por lo que dejó escapar numerosas oportunidades de gol, que le hubieran sido muy útiles para sentenciar el encuentro. Los leoneses, en cambio, continuaron con el juego agresivo y encontraron su compensación por el buen juego en los últimos minutos con dos goles Viola en la recta final del mismo.