El Cerecedo se resiste a su suerte y logra una justa victoria sobre una sorprendida Gimnástica Medinense (2-0)

El equipo rojiblanco se mantiene en la lucha por la permanencia a pesar de las dificultades

Pedro Mielgo - león

En:

El Cerecedo volvió a sorprender en su feudo a un rival en teoría superior y se hizo con una justa victoria ante un Medinense que nunca justificó la diferencia en la clasificación con el equipo leonés. Tras un primer tiempo en el que el fútbol y las ocasiones brillaron por su ausencia, hasta el punto que los dos cancerberos fueron dos espectadores de lujo, llegó una segunda mitad en la que el Cerecedo salió disputo a anotarse los tres puntos no dando opción a su rival desde el mismo comienzo. La primera ocasión para los locales llegó en el minuto 47, cuando Sergio remató de cabeza, sacando el balón bajo los tres palos un defensor del conjunto vallisoletano con Borja ya batido. A partir de ese momento los dirigidos por Marcelino Santos comienzan a creer en sus posibilidades, tomando las riendas y el mando del partido y comenzando a acorralar a los visitantes en su campo. En el minuto 53 llegaría el primer gol del partido. Rubén ejecutó espléndidamente un libre directo en la frontal del área, superando la barrera visitante y batiendo a un incrédulo Borja que hizo la estatua como respuesta. Era el 1-0. La respuesta de la Medinense llegó ocho minutos después, pero el remate de Soto se pierde por la línea de fondo ajustado a la base del poste derecho de la portería defendida por Marce. La réplica leonesa llegó en el minuto 68, cuando los dos centrales vallisoletanos no se entienden entre ellos y dejan el balón a los pies de Chus que tras recortar al meta visitante envía el cuero al fondo de las mallas sin ninguna oposición, estableciendo el 2-0. Con el partido encarrilado el conjunto leonés se echa atrás a defender su ventaja ante el empuje de los vallisoletanos que tratan de hacer en los minutos finales lo que no fueron capaces durante los setenta primeros, pero el Cerecedo se defiende con mucho orden y termina haciéndose con la victoria.