Fútbol | Regional Aficionados

La Bañeza sorprende en el derbi

El Atlético Astorga no supo neutralizar el gol de Monchi a un minuto del descanso a pesar de llevar siempre el peso del partido y no merecer regresar de vacío a La Eragudina

Pedro Mielgo - la bañeza

a Bañeza se impuso contra todo pronóstico al Atlético Astorga en un derbi marcado por la teórica desigualdad, que no respondió en la práctica con el resultado final. El duelo entre los dos equipos leoneses estaba marcador por la necesidad, aunque por diferentes motivos. El local necesitaba la victoria para huir de los puestos de alto riesgo, dada la situación en las categorías superiores que puede aumentar el número de descensos, mientras el visitante estaba obligado a sumar los tres puntos para asegurar un ascenso que sigue resistiéndosele de forma matemática. Bajo estas premisas, y como no podía ser de otra forma, el control del juego y el dominio territorial correspondió al Atlético Astorga, pero La Bañeza respondió con una defensa ordenada que imposibilitó las penetraciones de los atacantes maragatos hacia los dominios de Rubén. Poco a poco el primer tiempo avanzaba hacia su final sin que los porteros pasaran por situaciones de peligro, llegando a ser meros espectadores del partido. Cuando todo parecía indicar que el empate a cero iba a ser el resultado final de la primera parte, un saque de esquina botado contra el conjunto visitante es rematado por Monchi de cabeza al fondo de las mallas estableciendo el 1-0 con que que finalizan los primeros cuarenta y cinco minutos. En la reanudación, el Atlético Astorga busca a la desesperada la igualada como mal menor, jugando con el viento a su favor y con un hombre más tras la expulsión del bañezano Dani en los primeros minutos, pero el gol no llega. Cañal, en dos ocasiones (min 52 y 77) y Boni (min 82), disponen de las mejores ocasiones para neutralizar la ventaja local, pero sus remates se van fuera o son neutralizados por el cancerbero Rubén, llegándose a la conclusión con el triunfo local entre la desesperación de los visitantes. En resumen, triunfo de La Bañeza sobre un Atlético Astorga que mereción mejor suerte.